Рус Укр
ГоловнаБлогиЗвернення до генерального директора "Київенерго"

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Звернення до генерального директора "Київенерго"

1151
Открытое письмо жильцов дома №2 на бульваре Шевченко в г.Киеве Фоменко Александру Валерьевичу - генеральному директору "Киевэнерго"
Уважаемый Александр  Валерьевич!
Это письмо мы отправляем вдогонку  зарегистрированному 24 марта 2016 года под номером ОП/КО-3603/1 в канцелярии КМДА, и перенаправленному для исполнения Вам лично – регистрационный номер в канцелярии Киевэнерго 20АУ/7232  от 25.03.2016, заявлению жильцов нашего дома, адресованному мэру города Киева Виталию Владимировичу Кличко.
В связи с тем, что
- наши предыдущие усилия, направленные на формирование соответствующей реалиям схемы расчета расхода тепла каждой квартирой нашего дома, не увенчались успехом;
- адресованное непосредственно Вам заявление не возымело должной реакции, и ответ на него явил собой  пустую бессодержательную бумажку, мы, жители дома №2 на бульваре Шевченко в городе Киеве, вынуждены обратиться к Вам и ко всему городу  с этим открытым письмом через ИА «Украина Коммунальная».
В 1960-1963 гг, на углу Крещатика и бульвара Тараса Шевченко,  по проекту архитекторов Георгия Колесова и Александра Малиновского, при участии  Алексея Заварова (инженер Я. М. Либерман) сооружается большой 8-этажный экспериментальный жилой дом с малометражными квартирами нижний этаж которого отчасти заняло большое (вроде бы даже крупнейшее в Киеве) кафе, а в угловой части обосновался ювелирный магазин «Каштан».
Вход в самое большое в Киеве кафе «Киевское» на 430 мест было устроено в виде небольшого пассажа в первом этаже. Зал кафе украшало огромное мозаичное панно на темы прошлого и настоящего Киева.
Жилая часть этого дома и его нежилые помещения разделили площадь всего здания примерно на равные части.
Основная часть здания с 3-мя подъездами, которая расположена на бульваре Шевченко - 8-ми этажная: два нижних этажа нежилые помещения,  6-ть верхних этажей – квартиры. Другими словами, нежилые помещения в этой части  составляют 25%  общей площади.
Та его часть с 2-мя подъездами, которая спускается к Крещатику и выходит на него - 9-ти этажная. В этой части здания 3-и первых этажа занимают нежилые помещения, а 6-ть верхних – квартиры. В этой части здания нежилые помещения занимают 33% общей площади.
На заднем фасаде расположена еще одна обширная нежилая часть нашего здания. Она,  в дополнение к наземным 2-м этажам, имеет  3-и подземных этажа с хозяйственными помещениями, которые обслуживаются специальными лифтами.
Весь этот комплекс   подключен к городским коммунальным сетям следующим образом - единственным вводом к системе холодного водоснабжения, единственным вводом к системе горячего водоснабжения, единственным вводом к системе теплоснабжения, единственным выводом к городской канализации.
Документы свидетельствуют, что в 2011 году владельцы помещений, которые раньше занимал магазин «Каштан»,  получив проект и добро Киевэнерго,  подключились к магистральной теплотрассе города для дополнительного обогрева только своих нежилых помещений и установили на этом вводе теплосчетчики. При этом, изначальная проектная система теплоснабжения этих помещений не была отключена и изменена. На сегодняшний день  бывшие помещения ювелирного магазина «Каштан»  имеют два источника теплоснабжения – свой новый и проектный общий, т.е. все равно «сидят» в показаниях общедомового счетчика. В этих помещениях на правах аренды ныне расположились ювелирный магазин «Зарина» и «ЮниКредит» банк.
Только через  единственный для всего дома ввод теплоносителя, без дополнительных подключений к городской тепловой магистрали,  запитываются теплосети всех  остальных нежилых помещений здания:
–  находящиеся непосредственно под жилой частью дома на бульваре Шевченко, 2, со входами в его фронтальной части. Сегодня здесь находятся  кафе «Прего», бар «Гараж», мужской интим клуб, банк «Тасс комерц» и пустующее помещение под аренду, в котором до недавнего времени располагался магазин «Поляна»;
 -  помещения бывшего  кафе «Киевское» с 2-мя наземными и 3-мя хозяйственными подвальными этажами находящимися ниже уровня общей для дома бойлерной, расположенными на заднем фасаде  дома и под основной бульварной частью здания.
В нежилом помещении заднего фасада нашего дома, в котором раньше располагалось кафе «Киевское» с его проектной, встроенной в основное здание частью и всеми подвальными 3-х уровневыми помещениями,   сегодня расположилась фирма «Руна».  Эта дворовая часть нашего дома, несмотря на активное сопротивление жильцов, обросла более чем 20-ю вытяжками, в том числе и из  2-го уровня жилой части дома,  что привело к многократному увеличению, по сравнению с проектной, тепловой нагрузки этих помещений, и в результате – всего дома.  Управляющий фирмой «Руна» - Борис Ефимович Ставнийчук.
Нежилые помещения первого  уровня фасада здания на бульваре Шевченко, 2, под его верхней квартирной частью принадлежат физической особе предпринимателю тому же самому Ставнийчуку Борису Ефимовичу.
Посчитаем стоимость отопления одного квадратного метра квартир нашего дома, пользуясь, мягко сказать, некорректным  алгоритмом расчета Киевэнерго.
В январе теплосчетчик показал 130,0535 потребленных всем нашим домом Гигакалорий. Ваша компания делит эту  величину на заявленную Управляющей компанией Шевченковского района заниженную суммарную площадь всех квартир нашего дома – 4060 кв.м.
Результатом   расчетов 130,0535/4060=0,0321514778325123 будет количество Гигакалорий, израсходованных на отопление 1-го квадратного метра наших квартир.                                     
Умножив эти Гигакалории на тариф (стоимость Гигакалории) – 657, 24грн, получим
0,0321514778325123*657,24=21,13123729064039 грн – январскую стоимость отопления 1 кв.м. наших квартир.
За февраль общедомовой тепловой счетчик показал 88,9219 Гкал расхода   всем нашим домом.
Считаем таким же образом и получаем: 88,9219/4060=0,0219019458128079 Гкал.
Умножив эту величину на тариф, 0,0219019458128079 *657,24 мы получим стоимость отопления 1 кв.м. площади квартир нашего дома и она равна  14,40 грн.    
Полученные в результате приведенных расчетов  цифры подтверждаются нашими квартирными квитанциями.     Несмотря на  очевидный   факт присутствия в показаниях общедомового счетчика объемов потребления тепла всеми нежилыми помещениями, они  выведены за рамки расчетов по общедомовому счетчику и весь месячный общедомовой расход тепла, а, соответственно, и плата за него распределяется только между квартирами дома.
Сотрудники Вашей компании якобы не знают, что в нашем доме нет других подключений к тепловой магистрали кроме указанных выше в этом письме.    В связи с таким профессиональным незнанием мы вынуждены были обратиться к Виталию Владимировичу Кличко с просьбой, создать комиссию для выяснения схем теплоснабжения нежилых помещений нашего дома.
Основываясь
- на Вашем ответе на наше обращение, в котором сказано, что объемы потребляемого  нежилыми помещениями нашего дома тепла  оплачиваются по прямым договорам и являются коммерческой тайной, а потому в расчетах квартирного теплопотребления не учитываются и мы не имеем права их знать!!!;
- на том, что нежилые помещениями нашего дома занимают площадь около 3000 квадратных метров;
-  на стоимости Гкалории для коммерческих предприятий
имеем права сделать выводы, что две последние величины указывают на  уровень Вашей заинтересованности в «коммерческой тайне» и именно в такой схеме расчетов  не только для нашего дома,  но и для всего Киева!
Интересно, как за Вашими манипуляциями наблюдает бывший министр энергетики, а ныне Ваш коллега глава наблюдательного совета   Киевэнерго Иван Васильевич Плачков.
Смеем предположить, что ВСЕМ коммерческим заведениям нашего дома Киевэнерго выставляет официальные  счета за многократно уменьшенные объемы потребленного ими тепла, при этом ежемесячно немалые суммы наличных денег идут в карманы заказчиков и исполнителей таких расчетов.  
Киевэнерго заявляет о своей убыточности, поищите эти убытки в своих карманах.    
Вы обеспечиваете полную оплату поставляемого всем помещениям дома тепла принуждая платить за него жильцов дома, а дальше – «гуляй  - не хочу».     Как на счет коррупции?
Неоспоримым фактом является то, что Вы дважды собираете деньги за один и тот же продукт. Объемы тепла, за которые Ваша компания повторно собирает деньги в границах «коммерческой тайны» нам пока неизвестны. Нам также не известно, в какой форме и  кому именно направляются эти средства.
Это чистой воды воровство и мошенничество. В исполнении Киевэнерго «коммерческая тайна» стала синонимом слова «воровство». Вам лично должно быть стыдно, как руководителю ворующей компании.
Где и в каком виде оседают деньги, получаемые в результате такой аферы, мы не знаем. Это должно быть известно Вам. Если Вам лично это не известно, то  Вы являетесь «зиц председателем» всем известной  компании «Рога и копыта».       
Представитель нашего дома присутствует при снятии показаний  общедомового счетчика тепла и, соответственно, знает агрегированные объемы потребления.      
На будущее, для полной картины и проведения корректных параллельных расчетов, компания Киевэнерго обязана  ежемесячно официально в документальном виде  предоставлять  жителям нашего дома отчет о реальных, а не придуманных Вами,  объемах потребления тепла всеми немаленькими нежилыми помещениями нашего дома.
В противном случае, Ваша компания не имеет права выставлять счета за отопление квартир жильцам нашего дома, поскольку она не  учитывает всех его потребителей  и оперирует в расчете не полным набором данных, что делает  результаты расчетов незаконными.
Мы требуем предоставить нам расчетные величины тепловых нагрузок
- всего дома на бульваре Шевченко,2;
-  каждого в отдельности нежилого помещения этого дома, в том числе и находящихся ниже уровня бойлерной дома и учитывать их при расчете расхода тепла на 1 кв.м. жилой площади наших квартир, а также  учитывать в расчетах незаявленные управляющей компанией в общей цифре квартирных площадей дома квартиры, которые используются под офисы или магазины.
Расчетные службы Вашей компании ОБЯЗАНЫ из показаний общедомового счетчика тепла вычитать то реально израсходованное на отопление количество гигакалорий, которое оплачивается по отдельным договорам с коммерческими организациями, и только  оставшийся объем распределять на его квартирную часть.
Требуем :
       - немедленно, в процессе расчетов расхода тепла в марте месяце, выполнить перерасчет оплаты за тепло за все предыдущие месяцы отопительного сезона всем квартирам нашего дома;
       -   предоставить полный отчет о перерасчетах за каждый месяц в следующих позициях:
 - указать месячный расход здания по  единому общедомовому счетчику тепла;
- указать потребления тепла каждым нежилым помещением нашего дома;
- показать в цифрах расчет итоговой суммы Гигакалорий, которые потребили только квартиры нашего дома;
- показать в цифрах расчет Гигакалорий, потраченных на отопление 1-го квадратного метра наших квартир;
-  рассчитать разницу расходов тепла на 1 кв.м. жилой площади между ранее выставленным Вашей компанией и новым расчетным;
- вычислить эту разницу на 1 кв.м. в гривнях;
- указать итоговую сумму возврата денег за каждый месяц  по каждой квартире в квартирных квитанциях;
- расчеты мартовского расхода тепла на 1 кв.м. наших квартир проводить с полным набором исходных данных по нашему дому – всех потреблений нежилых помещений;
- вычесть из мартовских расчетных все подлежащие возврату суммы.
     Мы заявляем, что сегодня Киевэнерго крадет из наших карманов деньги, принуждая платить за превышающие во много раз реально получаемые нами объемы услуг по теплоснабжению наших квартир и, более того, дважды принимает плату за одни и те же калории – от жильцов дома, от Ставнийчук Б.Е. во всех его ипостасях, от «Каштана» и других арендаторов или владельцев нежилых помещений нашего дома.
 
Жильцы дома №2 на бульваре Шевченко в г. Киеве.
ІА "Україна Комунальна"
 
Коментарі (0)
Блоги