Рус Укр
ГоловнаБлогиЖЭК умоляет на коленях открыть ОСББ

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

ЖЭК умоляет на коленях открыть ОСББ

1638
В нашем районном центре, городе Костополь, работает очень мощная НАТОвская программа по обустройству многоквартирных домов. Этот мега проект действует уже с 2008 года!

В нашем пятиэтажном доме на 40 квартир сегодня местный ЖЭК именуемый БЖКП собирал сборы с целью пропаганды ОСББ!

Чуть ли не на коленях нас просил открыть ОСББ мастер нашего ЖЭКа и работающий три года молодой инженер.

Суть программы в следующем. Очень хочется ЖЭКу поменять в нашем доме и проводку и крышу перекрыть и даже утеплить дом! Ну прямо какая-то манна небесная на нас упала. Я сомневаюсь, что такое есть в каком-то доме на Украине.

Почему у нас такое рвение?

Оказывается что НАТО, по словам главного инженера ЖЭКа любезно предоставляет бешенные деньги просто так, чтобы люди стали жить лучше. Но нужно выиграть программу. И вот наш район такую программу выиграл! И этих денег так много что просто некуда их осваивать!

И это очень всем понравилось потому что для того, чтобы стать глупцами нужно всего 21 квартира тех, кто согласен будет сделать ОСББ.

Я конечно задал пару вопросов:

- Вопрос первый - В чей собственности дом?

Инженер ответил: «Ваш дом есть вашей собственностью, полностью, но он как бы стоит на балансе ЖЭКа!

Мастерша ответила - Нет! Это только одноэтажные дома так, а вот многоэтажные это собственность ЖЭКа

Стрелецкий подтвердил это. Вы не знаете кто такой Стрелецкий? Оооо! Это самый грамотный в нашем доме человек. Он занимается танцами в музыкальной школе, куда его пристроил директор музыкальной школы его отец. Они все там самые умные. И всегда делают так как говорят им в ЖЭКе!

Я даже переспросил от удивления безграмотности мастершу, некультурную особу. Но она ушла в сторону и Стрелецкий сказал чтобы я не смотрел в Интернет «там всяких». Это скорее всего он имел ввиду Монтян!

Я промолчал. Может он и прав. Ведь когда танцору все мешает то он сразу становится самым образованным юристом!

Но пойдем дальше.

Вопрос второй - если вы хотите перекрыть нам крышу, то как объясните то что пару лет назад ее уже перекрывали? Ведь вы давали гарантию 15 лет!

Инженер - так той организации уже давно нет!А сегодня для вас крыша стоит всего 640 000 гривен! Вы из каждой квартиру заплатите 5% - это будет 32300 гривен. Остальные 45% заплатит местный бюджет а вот 50% уже заплатит НАТО!

Вот так господа! Оказывается что система НАТО работает на полную катушку. Я вам объясню. За 32000 гривен наших денег сделают нам крышу. То есть за наши же деньги и за те деньги которые до этого уже разокрали. А вот 45% чиновники Местного бюджета положат себе в карман, а чиновник НАТО остальные 50% положат в свой карман!

Если кто-то имеет возражения то напишите сколько реально обойдется установка двускатной крыши на обычную пятиэтажную хрущевку 1968 года постройки если дано:

1. Работу будут выполнять бесплатно сами жители

2. Лес под самым домом

3. Будет покрыто шифером

4. Плюс разные мелочи

Одним словом я ушел. Говорить с людьми которые напрочь лишены собственного достоинства и упорно не хотят стать свободными невозможно. Они даже не понимают того, что происходит на Украине. Они не понимают что принят уже новый Закон 1565 который практически способен ликвидировать мафиозную власть ЖЭКов. Что сегодня можно стать участником любой программы без помощи Местных Советов и тем более без помощи любого ЖЭКа.

Так почему же именно ЖЭКу так приспичило на коленях умолять людей создавать ОСББ?

Ведь если люди делают ОСББ то они сами определяют кто будет выполнять определенные работы. И конечно же они сами могут выполнить любую работу.

Оказывается, что ЖЭКу нужно по всей вероятности выполнить эту работу.

Ключевая фраза инженера, когда я уходил звучала так:

«А знаете почему НАТО требует чтобы вы платили пять процентов от сметной стоимости? Это нужно для того, чтобы вы чувствовали ответственность! Чтобы вы понимали что вы также принимаете в этом участие!»

Именно здесь, чтобы скрыть свой смех я ушел.

Я хочу сказать, что все программы и законы которые нам подсовывали включительно закон 1565 есть полным бредом! Полнейшим бредом и пишут эти законы люди далекие от понимания, как законов так и обустройства государства.

Мне хочется спросить Министра ЖКХ или Яценюка если в тариф по обслуживанию дома входит обслуживание внутридомовых коммуникаций, а в стоимость обслуживания обязательно входит замена до 10% этих самых конструкций то почему ЖЭК за 14 лет ничего не поменял?

Ну что вы молчите? Так же молчал и Инженер нашего ЖЭКа!

А все потому что все эти деньги всегда разворовывалсиь и Яценюк пробует все это скрыть вместо того, чтобы проводить расследования и сажать в тюрьму!

Сергій Бовикін
 
Коментарі (1)
Владимир2
02 Червня 2015 p. 23:02
НАТО - дает деньги на реконструкцию жилого фонда , бредятина , жековцы по умнее ни чего придумать не могли ?
Блоги