Рус Укр
ГоловнаБлогиЗакон 1565. Что хорошо, что плохо.

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Закон 1565. Что хорошо, что плохо.

6154
Этот закон подписывать и пускать в жизнь никак нельзя! Почему? Я даю ответы на эти вопросы.

Хорошо только одно - дано законное право владельцев квартир управлять своим совместным имуществом без создания любой организации. Это право было закреплено у них и так в нормах Гражданского Кодекса. То есть Бабак и остальные "грамотные" инициаторы закона подсунули УКраине очередную тавтологию дабы воспользоваться своим правом законодательных инициатив.

основываясь на нормах Гражданского Кодекса я в статье «Договорные взаимоотношения в многоквартирных домах» указал об единственно правильном решении этого вопроса путем разработки Договора на совместное управление многоквартирным домом. Здесь я указал самые основополагающиеся моменты которые поясняют саму суть такого Договора и полную процедуру функционирования самих прав собственников квартир по управлению своим совместным неделимым имуществом.

В этой же статье я расскажу вам более детально всю суть правовых взаимоотношений основываясь на уже давно действующих законах и на тех ошибках, которые заложены в этот закон 1565.

Совместное имущество есть двух видов - частное и общее. Частное совместное имущество, так называемая квартира, в которой вы живете может быть вами разделена на части между вашими родными, близкими и друзьями путем продажи, и Договора Дарения. Общее совместное имущество есть неделимым. Что же предлагают сделать люди Порошенко? Они нивелируют нормы Гражданского Кодекса и начинают это имущество делить на части!

Ошибка первая - Голосование!

Предложено голосовать квадратными метрами.

Это идея юриста Монтян. Принцип голосования квадратными метрами возник на основании того, что часть бизнесменов не желая выпускать из своих рук совместное общее, неделимое имущество в виде несущих стен и внутридомовых коммуникаций приписывало в квартиру большое количество собственников данной квартиры. И получалось что одна квартира голосует на общем собрании сотней голосов, чего достаточно, чтобы отстаивать интересы узкого круга людей.

Монтян таким ходом достигла желаемого результата. То есть нивелировала значение всех собственников квартир переведя вопросы общего голосования в квадратные метры. И на этом этапе это выглядело достойно и справедливо. Но это имдет вразрез с Конституцие Украины и гражданским Кодексом. А теперь еще больше потому что теперь эта норма установлена в Закон.

И что получается?

А ничего хорошего. Теперь на смену одним аферистам придут другие аферисты. Те у кого больше квадратных метров. Например у меня в доме и в соседнем доме с которым мы составляем единый двор весь первый этаж о занимают бизнесмены которые уничтожили несущие стены дома, захватили придомовые территории и построили себе гаражи. Так вот доля их имущества в общем имуществе составляет 1\5. А с учетом страха людей перед бандитами и властью, путем подкупа и угроз доводится до 3\5.

То есть рабское население создаст для поработителей идеальные условия для их жизни! А страдать будут все 4\5 жителей дома. В тех ОСББ что сделаны в моем городе у руководства стоят одни воры которые обворовывают вместе с ЖЭКами имущество граждан в том числе и платежи. А некоторые еще и торгуют валютой на денежки народа. Некоторые используют эти деньги для личного обогащения путем создания бизнес структур. Вот так обстоит дело в действительно. И так будет если эта норма останется в законе.

А какая же норма должна быть в законе если голосование квадратными метрами есть преступным и нарушающим права людей и в то же время норма голосования всеми собственниками также является преступной?

Я вам расскажу. Но поскольку полные пояснения займут не одну страницу я укажу здесь только один пункт.

Голосование должно вестись так - один собственник от одной квартиры.

Но по каким вопросам должно вестись голосование? и вот тут главная особенность.

Голосование вообще может вестись исключительно по вопросам:

1. Ежемесячной оплаты в нормах утвержденных государством при наличии и необходимости тех или иных услуг.

2. Вопрос найма организации которую при необходимости нужно нанять для выполнения сложных работ

3. Для выполнения временных представительских функций в судах и других государственных органах без права исключительного голоса!

Все остальное - вопросы поточных ремонтов, каждодневных работ, технических работ - и все! - предусматривается в Договоре на совместное управление многоквартирным домом и входит в тариф!

А как вы знаете тариф разрабатывается государством. Должен разрабатываться государством с учетом того что коммунальные платежи входят в прожиточный минимум. Об этом говорил Азаров, который это прочитал у меня.

"Я понимаю это!" - сказал он мне публично со страницы Фейсбук и в прямом эфире одного из своих выступлений.

Так вот, чтобы и вы понимали я снова говорю, что Тарифы действующие по вопросам обслуживания многоквартирным домом и прилегающих территорий должны разрабатываться государством с учетом платежеспособности населения и уровня его социальной защиты!

И вот часть из предложенных тарифов закладывается в Договор на совместное управление многоквартирным домом учитывая специфику данного дома. То есть в одном доме 100 квадратов прилегающих территорий и тысяча метров кабелей а у других больше. И в связи с этим и рассчитывается остальной размер платы с каждой квартиры.

А вы скажете как же выделение в натуре части собственности?

Ошибка вторая - Раздел неделимого имущества.

Допускать этого нельзя ни в каком варианте. Раздел общего неделимого имущества может существовать только виртуально с одной целью - самостоятельного обслуживания! При этом такое разделение возможно только для выполнения каждодневных работ или посильных работ.

В том случае если житель дома не имеет возможности или не желает участвовать в общем управлении дома ему для самостоятельного обслуживания выделяют часть общего имущества для самостоятельной работы. Как часть общих расходов в цене тарифа.

Ему могут предложить единую работу покрывающую его долю в общей оплате. То есть ему могут предложить подметать двор, или мыть лестничные пролеты, следить за лампочками. А при наличии проф образования доверить и сантехнические работы или кровельные и так далее.

Вот только в этом случае может присутствовать термин "виртуальное разделение совместного неделимого имущества с целью самостоятельного обслуживания"

Вот так должен звучать этот термин.

Это вариант идеально вписывается в любой уже действующий закон Украины.

А как насчет всего остального?

Я вам скажу без описания и анализа - полный бред! Это непрофессиональный подход людей которые применяют чужие идеи и зарабатывают на этом зарплату и политические дивиденды. Но поскольку они безграмотны то постоянно допускают критические ошибка Вот поэтому и получаются такого рода законы которые одевают удавку на шею украинского населения.

Кто выживет после этого? Об этом вы можете узнать прочитав окончание этой статьи на другом сайте вбив в поисковике следующие - Серж Бовыкин проза ру.. И увидев мою фото и найдя это название статьи. Там в конце я указал кто выживете и что будет.

Сергій Бовикін
 
Коментарі (0)
Блоги