Рус Укр
ГоловнаБлогиКаков путь столичной власти от чистых помыслов до чистой питьевой воды в кранах жителей столицы?
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

Погода

Каков путь столичной власти от чистых помыслов до чистой питьевой воды в кранах жителей столицы?

1585
13 мая 2015 года: «Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что к концу мая текущего года жители Оболонского района столицы будут получать из-под крана воду, очищенную по немецким технологиям»

Каков путь столичной власти от чистых помыслов до чистой питьевой воды в кранах жителей столицы? Уже сегодня вспоминается путь Моисея, длиной в 40 лет по пустыне…

С чего все начиналось:

13 мая 2015 года: «Мэр Киева заявил, что к концу мая текущего года жители Оболонского района столицы будут получать из-под крана воду, очищенную по немецким технологиям». Об этом он сообщил в эфире «5 канала».

Много тогда киевлян стали симпатизировать новому мэру, ой много… ведь, что может быть важнее здоровья, не все могут покупать бутилированную очищенную воду или носить её из артезианских бюветов.

Но, уже буквально через несколько дней, а именно 27 мая 2015 года мэр столицы Виталий Кличко, заявил «…мы реализуем новую программу по очистке воды, пригодной для питья из-под крана…» и добавил, что в ближайшее время на Оболони установят новое очистное оборудование и проследят, насколько киевляне будут довольны качеством воды.

Расстроились, конечно же сроками, ведь от «к концу месяца» до «в ближайшее время» можно и путь Моисея пройти, длиной в 40 лет.  А как лично у каждого из Вас материализуется понятие «ближайшее время»? Месяц, квартал, год, годы а может десятилетия… ?

Вот и получается, что то ли с временными показателями, что-то напутали, то ли дело труба, точнее труба то есть, воды в ней нет чистой.

Оно, конечно же, плиткой Подол услать и фонтан включить – дело не лишнее, но первостепенное ли? Сменятся пара-тройка мэров в столице и все забудут, кто из мэров открывал фонтан на Почтовой площади, окружённой строительным забором и в декорациях привозных деревьев в бочках. А вот мэра, который даст киевлянам чистую воду из крана, будут помнить не одно поколение жителей и гостей столицы.

Наш народ, а в самом ближайшем будущем – избиратель привык получать подарки (или подачки) перед выборами от обеспеченных кандидатов в органы власти. И вот именно в этот момент PR на теме очищенной воды был бы очень к месту, но в эфире тишина…

А значит, будем жить верой в чистые помыслы наших наёмных чиновников и с надежной на исполнение их обещаний.

Олег Приходько
 
Коментарі (0)


Блоги