Рус Укр
ГоловнаБлоги В Днепропетровске Обслуживающий кооператив выдает себя за управляющую компанию
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 





 


 

В Днепропетровске Обслуживающий кооператив выдает себя за управляющую компанию

5938
Председатель ОСМД обратилась в прокуратуру, чтобы защитить объединение жильцов своего дома от захвата другим жилищно-обслуживающим кооперативом

Вокруг коммунального обслуживания 16-этажного дома «Башня Левобережная», в котором проживают около 250 человек, развернулась настоящая борьба.

«Жилищно-обслуживающий кооператив «Коммунальник» требует отдать уставные документы ОСМД, самовольно срезает замки в доме. В райисполкоме Индустриального района подписали требования выдать документы ОСМД «Коммунальнику». Милиция никак не реагирует на заявления о захвате» - говорит председатель ОСМД «Башня Левобережная» Валентина Задирайко 

 

Прокурору г. Днепропетровска Быков В.Н.

49044 г.Днепропетровск ул. Набережна Ленина, 29

Задирайко Валентины Ивановны

49000, г.Днепропетровск проспект Мира,55,

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Вынуждена обратиться к Вам за защитой не только своих законных прав и интересов, но и законных прав и интересов жителей дома 55, по проспекту Мира, так как обстоятельства которые складываются сейчас вокруг ОСМД "Башта Лівобережна" иначе как полным беззаконием и беспределом назвать нельзя. Все началось 24.07.2012, когда в нашем ОСМД "Башта Лівобережна" было проведено якобы общее собрание членов, о дате и времени проведения которого были проинформированы только избранные члены ОСМД. Фактически это «собрание» состояло из 15 человек (общее количество членов ОСМД - 88), регистрации не проводилось, в состав правления и ревизионной комиссии были избраны не члены ОСМД.

То есть это общее собрание прошло с грубейшими нарушениями Закона Украины "Про объединения совладельцев многоквартирного дома" и типового Устава ОСМД, которые регламентируют проведение общих собраний в ОСМД и соответственно не может считаться легитимным. После этого, 07.09.2012, на заседании «нового», нелегитимного правления, на которое я, как председатель правления ОСМД, даже не была приглашена, председателем правления была избрана Усачева С.А. Однако на этом беззакония вокруг нашего ОСМД не закончились, а стали только преумножатся, а на арене этого беззакония стали появляться новые люди и новые факты, которые открыли истинные мотивы произошедшего рейдерского захвата нашего дома.

Так, сразу после проведения нелегитимного собрания в нашем доме, 25.09.2012, я была вызвана в райисполком Индустриального района к заместителю председателя райисполкома Острянину Ю.А.. На это заседание я не смогла прийти по состоянию здоровья, которое резко ухудшилось у меня в следствие описанных мной событий. Однако, уже через 5 дней, 30.09.2012 я вновь была вызвана Остряниным Ю.А. На этом совещании присутствовали новыйпредседатель" Усачева С.А, новые "члены правления" ОСББ «Башня Левобережна» - Ширяева О.Г., Мордвинцева Т.О., Василенко И.О., председатель ОСМД «Элисон» Подберезная Л.С. и сам Острянин Ю.А.

Там мне был предоставлен Протокол от 25.09.2012г. совещания проведенного заместителем председателя Индустриального района по вопросу исполнительных органов Остряниным Ю.А., в котором от меня требовали предоставить в Индустриальный райисполком документы ОСМД. Сам Острянин Ю.А., в жесткой ультимативной форме, требовал немедленного исполнения вышеуказанного протокола и незамедлительной передачи уставных документов и печати ОСМД в йсполком Индустриального района.

Тут следует еще раз обратить внимание - Острянин Ю.А. требовал передать печать и уставные документы ОСМД не новоизбранному "председателю", а именно в райисполком. Причем все мои попытки объяснить ему незаконность таких требований натыкались на непреодолимую стену непонимания, или не желания понимать. А ведь в соответствии с ч.2 ст. 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Разве существует закон который дает право должностным лицам райисполкома своим решением изымать у ОСМД уставные документы с печатью? Полагаю, что заместитель председателя Индустриального районного совета по вопросам деятельности исполнительных органов Острянин Ю.А. превысил свои полномочия, согласно ч. 1 статьи Зб4 Уголовного Кодекса Украины? («Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц").

Но это оказалось не самым главным сюрпризом в этот день. 30.09.2012. снова было проведено якобы общее собрание членов ОСМД которое открыло истинные планы произошедшего рейдерского захвата. Это собрание снова прошло с грубейшими нарушениями порядка его проведения, а именно без надлежащего (письменно, не менее, чем за 14 дней согласно Устава ОСМД) уведомления членов ОСМД о дате и времени его проведения, с уведомлением толькоизбранных его членов, лояльных к новому правлению, как следствие с явкой в 15 человек (общее количество членов ОСМД - 88). Целью этого «собрания», как оказалось, было принятие решения о заключении договора с ОК «ЖБК «Комунальник» на управление и обслуживание дома!

Вот это оказывается и была главная задача рейдеров! Председателем этого обслуживающего кооператива представляется Волощук Виталий Григорьевич. И что мы в итоге получаем - создав группу лиц и вступив с ними в сговор Волощук В.Г., Усачова С. А. и заместитель председателя райисполкома Индустриального района, используя свои служебные полномочия, незаконно, путем рейдерского захвата, навязывают услуги «Управляющего» в лице Обслуживающего Кооператива «ЖБК «Комунальник» (код ЕДРПОУ 37538160). По некоторым данным это уже не первый дом который попал под управление ОК «ЖБК «Комунальник». Если предположить, что ОК «ЖБК Комунальник» незаконно обслуживает (взял в управление только 10 домов средняя месячная оплата за услуги которых составляет минимально 80 000,00 грн. в месяц (по 8000,00грн. с одного дома), то дополнительный оборот предприятия в год составит приблизительно 960 000 грн.

ОК «ЖБК Комунальник» скорее всего, зарегистрирован как неприбыльная организация, созданная для обслуживания непосредственно самого «ЖБК Комунальник» (Согласно действующему законодательству объем услуг для других лиц, обслуживающего кооператива не должен превышать 20'/о общего оборота кооператива). В связи с тем, что Волощук В.Г. не предоставляет данных Устав предприятия, выписку ЭДРПО и др.) как Управляющий по своему ОК «ЖБК «Комунальник» владельцам квартир жилого дома по проспекту Мира 55, предполагаем что, налоги налог НДС и налог на прибыль) с доходов за оказываемые услуги «Управляющего» этот кооператив не платит. Думаю что члены самого кооператива не имеют малейшего понятия о действиях Волощук В.Г., тем самым нарушены и их права.

Так же ОК «ЖБК «Комунальник» не предоставляет решение об утверждении тарифов на свои услуги в соответствии ч.2 ст.14 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", которая говорит, что цены/тарифы на коммунальные услуги и услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий формируются и утверждаются центральными органами исполнительной власти, национальными комиссиями, которые осуществляют государственную регуляцию в соответствующих сферах но органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, определенными законом, а соответствующее решение должно быть обязательным дополнением к соответствующему договору.

Кажется куда уж больше, явные нарушения за нарушениями, но это оказывается не все беззакония, что успели совершить предприимчивые рейдеры. 05. 12.20 12. государственный регистратор, без приказа об увольнении «предыдущего» председателя, т.е. меня (согласно КЗОТ], а также без моей подписи на протоколе общего собрания от 24.07.2012. (согласно Устава ОСМД), непонятно на каких основаниях, незаконно внес изменения о руководителе ОСМД «Башта Л~вобережна». А это уже полное нарушение моих трудовых прав, ведь в, соответствии с кодексом законов о труде как минимум должен быть соответствующий приказ о моем увольнении, в день увольнения должен быть произведен со мной полный расчет, включая не только не выплаченную заработную плату, но и соответствующую компенсацию за неиспользованный отпуск. Кроме того документов для проведения перерегистрации руководителя ОСМД у госрегистратора не могло быть в принципе.. так как все собрания проходили без необходимого кворума, а это уже вопрос задуматься - здесь халатность госрегистратора, или подлог документов со стороны рейдеров? И в заключении хотелось бы подвести итог сказанному - что мы видим в ситуации вокруг ОСМД «Башта Л~вобережна»'.

Волощук В.Г., и Усачова С.А. при поддержке заместителя председателя Индустриального районного совета по вопросам деятельности исполнительных органов Острянина Ю.А. организовали незаконный, рейдерский захват, ОСМД «Башта Л~вобережна» с целью передачи его на обслуживание ОК «ЖБК «Комунальник», с целью проведения незаконной хозяйственной деятельности последнего в обход норм действующего законодательства, а именно Налогового кодекса Украины, Законов Украины "Про жилищно-коммунальные услуги", "Про кооперацию", "Про объединения совладельцев многоквартирного дома" и многих других законов и законодательных актов.

Учитывая вышеизложенное, прошу произвести проверку по указанным фактам, а по выявленным в ходе проверки нарушениям действующего законодательства Украины принять меры прокурорского реагирования направленные на устранение выявленных нарушений, наказания лиц виновных в них и предотвращения в дальнейшем подобных нарушений. 

14 января 2013 года В.И. Задирайко
 

Катерина Чижик
 
Коментарі (3)
Михаил1
16 Січня 2013 p. 12:46
да, подмена председателя с помощью поддельного голосования - популярная штука, особенно в гаражных кооперативах, где членам кооператива вообще плевать кто там председатель. А потом, регистрируются новые банковские счета, все платежи направляются туда, и через год такого управления кооператив банкротится,либо из-за коммунальных долгов, либо еще каких-нибудь, а у объекта появляется новый единоличный собственник
streltsov2
16 Січня 2013 p. 12:50
"государственный регистратор, без приказа об увольнении «предыдущего» председателя, т.е. меня (согласно КЗОТ], а также без моей подписи на протоколе общего собрания от 24.07.2012. (согласно Устава ОСМД), непонятно на каких основаниях, незаконно внес изменения о руководителе ОСМД" Вот, все такие делишки делаются с помощью этих госрегистраторов. Может, вам стоит пойти тем же путем? Договоритесь с чиновником, и получите обратные изменения о руководителе
Ольга1
16 Січня 2013 p. 21:39
Я живу в этом доме с момента его заселения в 1995 г. С 2008 года жильцам надоели беспорядки и не реагирование на них частного ЖЭКа и люди решили, что нужно самим наводить порядок. Большинство подписалось в списке прилагаемом к заявлению о желании выйти из ЖЭКа. Однако, в доме не нашлось человека, который бы взял на себя рководство по хозяйственной деятельности. В этот момент возникла Задирайка, которая якобы временно взялась за правление, пока найдется знающий человек. Жильци за неимением др. не препятствовали Задирайке, однако и не голосовали за нее никогда и никто. С тех пор настали в нашем доме хаос, самоуправство и развал (не сравнить даже с тем как было при ЖЭКе). Задирайка за время своего единоличного правления, т.к. правления или не было или оно было секретным, во всяком случае, его никто не выбирал и когда у Задирайки спрашивали кто эти люди, она или не отвечала совсем или говорила, что скажет по секрету и не при всех. Так вот за время правления она ни разу не отчитывалать ни финансово, ни хозяйственно, не возможно было осуществить сверку по оплате, вообще. Однако она периодически вывешивала списки с долгами. За себя могу сказать, что оплачиваю квартиру регулярно, поэтому зак5онно интерисовалась откуда долги и как можно свериться. На что полчала ответ:"Я не могу все помнить и за всех, а свериться можно позвонить мне домой и я посмотрю в свой экземпляр списка где я выписала все долги и там все правильно". Этот человек не только далек от бухгалтерии, а помоему даже значение слов "квитанция" и "чек" не знает. Обратиться по любому необходимому поводу к Задирайке невозможно еще и потому, что она дежурит на подстанции посменно на заводе ОАО"ИНТЕРПАЙП НТЗ" и в нерабочее время она или отсыпается или ее нет дома (она где-то проживает еще).Тут не хватит места, чтобы описать все ее бесчинства. Удивляет другое. Задирайка не могла бы не то, что написать это заявление (она не способна произнести даже одного предложения имеющего законченную мысль). Однако кому то нужно перевирать факты, как например: зам пред Инд р-на был приглашен на заседание правления как свидетель того, что правление абсолютно законно ПРОСИТ Задирайку передать уставные документы т.к. в доме нет ни одного человека который бы уже не дергался в нервном тике при слове Задирайка. Она сказала на это, что ей нужно созреть морально, чтоб отдать документы. Этого не случилось и по сей день. Опять же кто ей должен какую зарплату, если всеми средвтвами ОСМД она распоряжалась единолично и самовольно, и кроме того она не подписывала с ОСМД или его правлением никакого контракта. Поведение Задирайки (вот уж действительно фамилия в тему) говорит о том, что она мнит себя владелицей дома, а жильци это только какието там квартиранты. Хотелось бы знать, КТО ей помогает и сколько средств со счета нашего ОСМД пошло ЕМУ.
Блоги