Рус Укр
ГоловнаБлогиУрнами - по мировому терроризму
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 

Урнами - по мировому терроризму

5073
Последние три недели к столичным властям крепко прилипло несколько ярлыков, и все они (кстати, совсем незаслуженно) являются синонимами слова «Придурки»...

Последние три недели к столичным властям крепко прилипло несколько ярлыков, и все они (кстати, совсем незаслуженно) являются синонимами слова «Придурки». Почему незаслуженно? Об этом – потом.  Пока же - о причине народного недовольства.

Причина, в общем, предельно проста и банальна: КГГА распорядилась убрать сначала из центра, а потом и со всей территории столицы злосчастные бетонные урны, в которых «хитрые» террористы прятали свои бомбы в Днепропетровске. Чтобы перекрыть кислород врагам народа, урны, якобы, и убрали. Точно так же поступили городские власти Днепропетровска и Донецка. Теперь -то террористам некуда будет прятать свои бомбы и Украина навсегда обезопасит себя от подобных неприятностей. Ведь кроме, как в урну, подумали наши чиновники, бомбу в многомиллионном городе просто некуда засунуть.

Этическая сторона вопроса, как то: нарушение благоустройства городов, превращение их в стихийные свалки, увеличение нагрузки на коммунальные службы – никого не волнует, если страна встала на путь борьбы с терроризмом.

Финансовая – и подавно, ведь безопасность граждан – прежде всего! В какие бы миллионы не обошлась налогоплательщикам замена урн, они будут заменены. При чем – все до единой, как в центре, так и в самых безлюдных уголках города.

Да, обычно таким решительным шагам предшествует как минимум, общенародная паника. Сеять панику у нас научились позапрошлой зимой, когда от нового неизлечимого вируса гриппа в Украине скончалось аж 600 человек. При чем, годом ранее от «обычного» гриппа умерло около 1500 украинцев. Тем не менее, никому не известные компании начали вагонами ввозить в страну Тамифлю даже без серьезных предварительных тестов, просто по распоряжению Кабмина.

Впрочем, посеять панику в случае с Днепропетровскими «террористами», почему-то не удалось. Не удалось – ну и ладно. Но, поскольку план разработан, нужно его воплощать в жизнь. А теперь, собственно, план, после которого вряд ли можно будет назвать наше правительство «Придурками».

Сколько в Киеве бетонных мусорных урн? Около 10 тысяч? Как радостно заявлял глава КГГА Александр Попов, новые урны обойдутся нам с вами по 300-400 грн. за штуку. На полную замену урн в Киеве – всего 4 миллиона гривен. Думаю, стоимость установки будет лежать примерно в тех же пределах – около 300 грн. за урну. Хотя никакой информации о тендерах на закупку и установку антитеррористических урн найти пока не удалось, это дело времени. В сумме получаем 7 миллионов гривен. Это только Киев. А есть еще Днепропетровск, Донецк, Харьков, где угроза терроризма ничуть не меньше, чем в столице. Пять городов – 35 миллионов гривен. А поскольку урны эти – не бетонные, значит, и не противовандальные. А если металлические – это же клад для наших сталкеров – металлоискателей. Портиться и исчезать эти урны будут часто (особенно в тех самых, безлюдных местах), а значит, часто будут докупаться новые, и, наверняка, у одной и той же фирмы. В год - около 15 %.  И вряд ли кого-то смутит, что владелец фирмы – сын, кум или брат одного из наших народных избранников. Так кто еще верит в то, что наши чиновники – «Придурки»? Не вздумайте больше их так называть. Даже думать об этом забудьте!

Софи Кремен
 
Коментарі (1)
SERGEY3
01 Червня 2012 p. 08:11
Точно в " яблочко " !!!


Блоги