Рус Укр
ГоловнаБлоги«Тарифное» дело против Кабмина выходит на финишную прямую
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

«Тарифное» дело против Кабмина выходит на финишную прямую

1252
В четверг, 27 октября, состоялось последнее заседание Окружного админсуда Киева в деле по иску «Тарифной мобилизации» против Кабмина относительно завышенной цены на газ.
Вчера было многочасовое заседание по делу о цене на газ для населения, в ходе которого суд выслушал пояснения сторон, дал возможность позадавать друг другу вопросы (правда, в большинстве случаев, на наши вопросы мы не получили аргументированных ответов) и перешел в письменное производство. 

Позиция представителей КМУ, Нефтегаза, УГВ, Минэкономразвития и НКРЭКУ основывается приблизительно на таких тезисах:

1. Истцы (ни один из них) вообще не имеют права обжаловать Постановление №315 !!!

2. Если б не было принято Постановление №315, то цена на газ была б еще выше (т.е. можно поблагодарить Ответчика за принятие такого акта).

3. В Украине уже полноценно функционирует рынок природного газа (было даже заявлено, что любой киевлянин может свободно выбирать себе поставщика газа)).

4. Постановление №315 не является регуляторным актом, а потому выполнять процедуры, предусмотренные ЗУ "Об основах гос.регуляторной политики..." (предварительное опубликование проекта, ознакомление с мнением экспертов, общественности и т.д.) не нужно.

5. На вопрос "какие общественные интересы преследовались при повышении цены на газ" и какие "крайние" обстоятельства послужили причиной для этого (о причинах и интересах говорит ст.11 ЗУ "О рынке природного газа") ответ не получен.

P.S. Правомерность установление цены на газ на уровне 6879 грн. за 1000 куб.м. даже не пробовали обосновать. 
 
Будем ждать решения суда, законного и обоснованного. 

Яков Гольдарб
 
Коментарі (1)
Aida Bobrysheva2
30 Жовтня 2016 p. 16:01
Каждые 2 недели отключают горячую воду на ул. Антонова. Почему жильцы должны платить за отсутствие коммунальных услуг и налоги? Как выживать одиноким бабушкам 80-90 лет или молодым семьям с маленьким ребенком? Как объяснить ребенку почему нет горячей воды? Почему мы должны каждые 2 недели мыться в ледяной воде и бегать в аптеку за лекарствами? Потому что в нашей стране это называется улучшением качества жизни, заботой о нашем будущем, заботой о наших детях, стремлением к европейским стандартам.