Рус Укр
ГоловнаБлогиТарифная арифметика и обнищание народа

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Тарифная арифметика и обнищание народа

1138
Власть недоумевает, почему тема газа для людей настолько болезненна? Да потому, что ненормальное повышение цены на газ формирует сумасшедшее обнищание украинского народа.

Все эксперты в стране, которые имеют экономическое образование и работали в этой сфере, заявляют: тарифы необоснованные, цена на газ непрозрачна. Это факт.

Себестоимость украинского газа на сегодня – 50–70 долларов за тысячу кубометров. В новом тарифе добывающая компания «Укргаздобыча» получает 100 долларов, то есть, даже с хорошим запасом. Очень хочется надеяться, что эти деньги все-таки будут направляться на развитие газовых скважин, а не выплату огромных заработных плат секретаршам. Остается вопрос: а почему тогда люди должны платить за газ почти 6900, с наценкой от себестоимости более чем в 2,5 раза? Ответ простой: на цену товара в 2500 грн (ту цену, которую забирает газодобытчик) накинули 3600 грн налоговых отягощений, тогда как они должны максимум составлять тысячу гривен. Еще надо что-то объяснять? Это экономически обоснованный тариф? Нет, это грабеж собственного народа.

Когда люди обнищали, когда их вклады вследствие негодяйской финансовой политики канули в лету, когда бизнес сворачивается, государство должно предпринимать меры для регулирования проблем, а не их обострения. Рецепт такой: направьте весь украинский газ на нужды населения. Мы потребляем около 17,1 млрд кубометров, добываем при этом 19,5 млрд – математика несложна. Даже с учетом потребления импортного газа общая себестоимость должна составлять не больше 145 долларов.

В масштабах целой страны речь идет о слишком солидных деньгах, которые никто не хочет терять. В прошлом году в связи с завышенной ценой на газ удалось изъять у населения 150 млрд грн, что подтвердили и президент, и бывший министр финансов, когда сказали, что на именно такую сумму удалось докапитализировать «Нафтогаз».

Именно об этом в прошлую пятницу шла речь на Шустере, где, кстати, стала очевидной ещё одна статья «расходов» тарифных или газовых денег людей: это грантоеды (шабунины и пр.), которые вместе с «экспертами» и другими деятелями, проплаченными олигархатом, ожидают немалый куш от воровских тарифов, всецело защищая и потворствуя им.

Максим Гольдарб
 
Коментарі (0)
Блоги