Рус Укр
ГоловнаБлогиРоссийская пропаганда растворилась в украинской воде

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Российская пропаганда растворилась в украинской воде

1447
Прежде чем из мухи сделать слона, а из лжи – новость, необходимо подумать о том, что обязательно найдется кто-то, кто осмелиться опровергнуть вашу чушь.

Преображенский: Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь:Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. (М.А. Булгаков)

Российские издания в своем желании убедить сограждан Федерации в том, что черное – на самом деле белое, или наоборот, зашли настолько далеко, что не погнушались не просто написать околокоммунальную фантастику, а более того – даже не потрудились сделать свой вымысел похожим на правду.

В частности, российское издание The Russian Times 20 июня разместило статью с громким заголовком «США зомбируют украинцев психотропным оружием через водопроводную воду» (читать оригинал тут). Безапелляционно, то есть без ссылок на какие-либо факты и источники, т.н. журналисты утверждают, что якобы в Украине в процессе водоочистки воды применяются некие психотропные вещества, которые остаются в водопроводной воде в виде растворимого осадка и являются оружием массового зомбирования. Якобы действия американского ЦРУ направлены на взращивание в украинцах русофобии и агрессии, и якобы жители Крыма, которые «перестали употреблять украинскую воду» заметили изменения в поведении своих родственников и знакомых, которые проживают на материке.

Не видим никакого смысла продолжать цитировать сомнительные выводы сомнительных СМИ, которые к тому же не удосужились предоставить никаких доказательств. Но, учитывая, что статья набрала порядка 14 тысяч просмотров, хотелось бы развенчать несколько мифов, и очень надеемся, что россияне наши доводы тоже услышат.

Для тех, кто понятия не имеет о том, что такое очистка воды, постараемся коротко описать процесс. Вода перед тем, как превратиться в питьевую, проходит несколько степеней очистки. Из них можно выделить 2 главных этапа: механическая очистка, когда на этапе водозабора и первичной фильтрации воду очищают от мусора, песка, примесей, остатков растений, водорослей тины и прочего, а также биологическая, которая предполагает этапы окисления, аэрации (насыщения кислородом), и главное – обеззараживания.

Так вот в Украине действует более 200 водоснабжающих предприятий, из которых 130 – являются крупнейшими игроками отрасли. Много лет, еще со времен советского прошлого, водоканалы обеззараживают воду не психотропными веществами, как почему –то считают в российских СМИ, а хлором. В Украине существует ряд предприятий, которые перешли на более щадящий для здоровья населения препарат – гипохлорит натрия. Опасность хлора в том, что он разрушает слизистые оболочки внутренних органов, является аллергеном, поэтому всем и каждому известно, что воду из под крана желательно пить либо после дополнительной фильтрации, либо после того, как она отстоялась. Но хлор и гипохлорит натрия не являются психотропным веществом, которым к примеру является морфин, кодеин, кокаин, мескалин, эфидрин и т.д.

Важно усвоить раз и навсегда, что крупные водоканалы оснащены своими лабораториями, если их нет, то в любом случае регулярно берутся пробы воды, как из источника водоснабжения, так и очищенной воды. В Украине существует целый свод нормативно-правовых актов, которые регламентируют качество воды и степень ее очистки. Это касается воды из бюветов, а также, между прочим, производителей бутилированной воды. То есть, как минимум водоканал без разрешения СЭС не получит лицензию на свою деятельность, не говоря уже о других проверяющих и контролирующих инстанциях.

В статье российского издания отмечается, что крымчане перестали употреблять украинскую воду, вероятно, речь идет о днепровской воде. Давайте не будем обольщаться. Сейчас в Крыму существуют 23 водохранилища, из которых 15 - естественного наполнения и 8 водохранилищ, которые наполняются по системе Северо-Крымского канала. Объем воды в водохранилищах естественного наполнения на сегодня составляет порядка 136,6 млн куб. метров – фактически, они заполнены на 99%. А Крым потребляет около 2 млрд куб. м. в год. В текущий летний период мягкий климат на полуострове позволяет Крыму затягивать вопрос о поставках воды через канал. Как было известно ранее, Госводагентство Украины построило дамбу для установки приборов учета днепровской воды, которая течет по каналу и сократило подачу воды на треть. Но никто не перекрывал канал и полностью не прекращал подачу воды в Крым. Так что Крым как пил украинскую воду, так и будет ее пить дальше.

И главное! Прежде чем из мухи сделать слона, а из лжи – новость, необходимо подумать о том, что обязательно найдется кто-то, кто осмелиться опровергнуть вашу чушь. Не стоит думать, что читатель настолько глуп, что он будет верить громким заявлениям без всяких доказательств. Поэтому рекомендуем нашим российским коллегам перестать употреблять психотропные вещества в своем рационе, и начать писать правду, основанную на фактах. Можно еще воду пить – украинскую, а можно вашу, российскую, она у вас тоже, между прочим, очищается как и у нас - хлором! 

ІА "Україна Комунальна"
 
Коментарі (0)