Рус Укр
ГоловнаБлоги«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 







 

«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?

2870
Таким образом, 61% на 39% «в пользу» КП «Сумижитло. И это только пока!

  Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)


На отчете міського голови неделю назад перед громадой города Сумы один из представителей дома №1/1 по улице Харьковской долго и упорно «волав» о том, что КП «Сумижитло» «нічого не робить», тем самым создавая общий негативный фон, как по отношению к КП «Сумижитло», так и по отношению к работе міського голови.

Тут стоит отметить тот факт, что данный горожанин завсегдатай всех митингов и протестов, происходящих в городе. И я его «отмечаю» буквально на всех «мероприятиях» – в 2004 году он яростно клеймил Щербаня и Ко (впрочем, заслужено), в 2007 году был активным участников митингов, которые проводила Партия Регионов, ожесточенно при этом рвался к микрофону, стараясь «пригвоздить к столбу позора» тогдашнего главу областного совета Вячеслава Шапошника. Впоследствии яростно выступал против проводимой политики Президента Украины Виктора Ющенко и действий Премьер-Министра Украины Юлии Тимошенко. Сейчас он вновь на всех оппозиционных мероприятиях и также старательно хает и клеймит позором всю власть – от губернатора Сумской области Юрия Чмыря до Президента Украины Виктора Януковича. Моя персона, начиная с 2006 года, всегда была и остается объектом его безудержной и оголтелой критики.

Так же стоит отметить тот факт, что дом №1/1 по улице Харьковской был всегда «проблемный» с точки зрения качественного теплообеспечения. В особенности вопрос стал ребром в тепловые сезоны 2010-2011 и 2011-2012 годов. В 2010-2011 годах мне так и не удалось заставить частный ЖЭК ООО «Техкомсервис» (если не ошибаюсь в названии) провести работы по ревизии тепловых инженерных сетей дома. Осенью 2011 года КП «Сумижитло» только взяло фонд и априори не могло качественно подготовить дом, учитывая еще и полный саботаж со стороны частных ЖЭКов по передаче документации на дома.

Но в прошлом 2012 году КП «Сумижитло» совместно с тепловиками ООО «Сумытеплоэнерго» провели все необходимые работы и на довольно таки внушительную сумму. И в доме теперь совершенно другая ситуация по теплу! Абсолютно другая! Правда, еще остаются два стояка, где владельцы пяти квартир (2 + 3 по стоякам) переделали систему отопления в своих квартирах и никак не хотят возвращать ее в начальное положение. Проблема решается в судебном порядке.

Буквально через день после отчета, на аппаратном совещании в прошедший понедельник, я дал команду опросить жителей дома относительно того, как они относятся к работе КП «Сумижитло» (по всему спектру услуг) и ООО «Сумытеплоэнерго» (по теплу).

В КП «Сумижитло» нашли пару волонтеров для этого, то есть, жителей опрашивали не работники КП. Они прошли все квартиры, в какие попали. Предоставляю общественности результат:
 

«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?


Таким образом, 61% на 39% «в пользу» КП «Сумижитло. И это только пока! Правда, удалось попасть с опросом только в 75 квартир из 174. Но это нормальный процесс, как на выборах. Можно сказать, что явка составила 43,1% :)

Опрос проводился не просто так, а с проставлением подписи жителя. Предоставляю и эти данные, естественно, убрав при этом персональные. 

«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»? «Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?

 

«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?

 

«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?«Робить або нічого не робить» КП «Сумижитло»?



Теперь предложение, в первую очередь, к сумским СМИ.

Давайте для того, чтобы уже окончательно поставить точку в вопросе «робить / нічого не робить» КП «Сумижитло» создадим опросную группу из четырех человек: волонтер общественной организации (любой), работник КП «Сумижитло», представитель СМИ-1, представитель СМИ-2 – случайным образом определим 20 домов в разных частях города, которые обслуживает КП «Сумижитло» и проведем опрос. При этом, если учесть, что в среднем в доме «будет» примерно около 100 квартир, то мы узнаем мнение 2000 сумчан – это в два с лишним раза превышает репрезентативную выборку по городу Сумы. Таким образом, под сомнение результаты опроса поставить будет невозможно! Это будет – что ни на есть – объективная реальность.

Так что, идет?

С уважением, Геннадий Минаев.

Уральские пельмени - ЖЭК

Геннадій Мінаєв
 
Коментарі (0)
Блоги