Рус Укр
ГоловнаБлогиРеквием по мечте или видео-музыкальная сага о нереализованной мечтe мэра Минаева
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 


 

Реквием по мечте или видео-музыкальная сага о нереализованной мечтe мэра Минаева

2422
Письма из отпуска. Крайне музыкально-мусорное!

Так исторически и политически сложилось, что в отпуск я могу пойти только в августе. Июльское уточнение бюджета (по итогам 6-ти месяцев) принято, все тендеры проведены, подрядчики определены и приступили к работе – единственный месяц, когда нет плановой сессии городского совета, а большинство депутатов также находятся в отпуске. Т.е., «все заряжено», все задания и поручения выданы и мэру можно чуток отдохнуть :-) В общем, за семь лет это стало традицией, хорошей традицией...

Однако за последние два (2010-2011) года в августе сложилась и плохая традиция. Это «августовский» вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), а проще, вывоз мусора, в основном компанией «Гринко».

Об этой проблеме я писал год назад в своей первой серии «Письма из отпуска»: Письма из отпуска. Шестое и Письма из отпуска. Одиннадцатое.

Я не буду сегодня вновь, в который раз, описывать всю проблему и историю «мусорного вопроса» в Сумах, начиная с жесткой борьбы против щербаневского ООО «Сумыкоммунтранс», блокирования полигона в Верхней Сыроватке, строительство нового полигона для захоронения ТБО в Великом Бобрике, неудачного ввода на рынок сбора и перевозки ТБО итальянского инвестора – фирмы господина Пинарда, которая была готова вывозить мусор из города «по весу», дальнейшего введения на этот рынок ООО «Гринко-Сумы» и ООО «А-Муссон», продолжая неудавшимся (из-за войны с прокурорами) принятием инвестиционной программы, предусматривающей внедрение раздельного сбора мусора, строительства новых контейнерных площадок и сортировочной линии – все это действительно уже история.

Но одно я знаю и помню точно, поэтому еще раз напишу. В апреле 2009 году, когда горисполком проводил конкурс на сборщиков и перевозчиков ТБО, одним из конкурсных условий было, в соответствии с предусмотрительно принятыми зимой 2009-го двумя решениями городского совета: «Порядок обращения с ТБО...» и «Правила благоустройства...», что контейнерные площадки убираются («под метлу»!) ежедневно не ЖЭКами, на территории которых расположены площадки, а самими перевозчиками! Запомним этот тезис, через минуту он понадобится нам в памяти.

Памятуя о «мусорных августах» в отсутствии мэра, уезжая, в конце июля, я дал команду (абсолютно секретную, кстати) снять на видео состояние контейнерных площадок ровно в середине августа – 15-го числа, ни днем раньше, ни днем позже.

У каждого человека, а тем более у мэра города, должна быть мечта. Моя мечта не отличается оригинальностью – «еще при жизни» сделать наш город Сумы чистым, красивым, уютным, удобным и комфортным для сумчан. Но моя мечта пока не реализована! Смотрите сами.

Можно долго рассуждать о тарифах, которые не менялись для перевозчиков с самого начала их деятельности (май 2009-го), а по сути, со времен ООО «Сумыкоммунтранс» – с ноября 2008 года, т.е. уже четыре года. Но не нужно об этом рассуждать, это все от лукавого. В данном случае нужно говорить о совести!

Поэтому, я публично обращаюсь к владельцу компании «Гринко» Виктору Ржоткевичу и владельцу фирмы «А-Муссон» Анатолию Козлову:

Уважаемые господа! Вы нечестные бизнесмены! Вы не выполняете своих обязательств! Мы будем с Вами прощаться! Мы будем объявлять новый конкурс, и будем искать и выбирать надежных партнеров. Вы не согласны и хотите продолжать такую работу? Тогда, во-первых, еще раз пересмотрите видео, а во-вторых, суд нас рассудит! Но лучше расстаться по-честному и по-доброму, ведь так? 
Геннадій Мінаєв
 
Коментарі (1)
Андрій Осадчий1
27 Серпня 2012 p. 15:07
Шановний пане Геннадію! Згідно ч. 1 ст. 32 Господарського процесуального кодексу України доказами у справі є будь-які фактичні дані, на підставі яких господарський суд у визначеному законом порядку встановлює наявність чи відсутність обставин, на яких ґрунтуються вимоги і заперечення сторін, а також інші обставини, які мають значення для правильного вирішення господарського спору. Згідно ч. 1 ст. 33 Господарського процесуального кодексу України кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень. Згідно ст. 44 Господарського процесуального кодексу України господарський суд приймає тільки ті докази, які мають значення для справи. Обставини справи, які відповідно до законодавства повинні бути підтверджені певними засобами доказування, не можуть підтверджуватись іншими засобами доказування. Таким чином цими нормами встановлюється панування в господарському процесі принципу належності та допустимості доказів. Нажаль блог на УК та відео на ЮТУБ не є доказами по справі так що перш ніж судитися потрібно всі недоліки "Грінко" заактувати письмово та направити претензію.
Блоги