Рус Укр
ГоловнаБлогиРазрушена централизованная генерация тепла: восстанавливать или нет?
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги


УК  NEW Роз'яснення, щодо розрахунку розміру житлової субсидії

УК  NEW Житлова субсидія: хто має право на її отримання

УК  При призначенні субсидії враховуються доходи подружжя, незалежно від їх реєстрації

УК   Категорії громадян, які втратили право на отримання субсидії

УК  П'ять основних питань та відповідей про субсидію на оплату ЖКП

УК Як заповнити декларацію для призначення субсидії?

УК  Як заповнити заяву про призначення субсидії?

 



 

 



 

 

 

Разрушена централизованная генерация тепла: восстанавливать или нет?

206
Города где разрушена централизованная генерация тепла в следствии ударов агрессора нуждаются в оперативных реальных шагах по замене генерации к следующему отопительному сезону.
Зима может прийти гораздо раньше, чем полная победа...
 
Города где разрушена централизованная генерация тепла в следствии ударов агрессора нуждаются в оперативных реальных шагах по замене генерации к следующему отопительному сезону.
 
Логика "восстановим" централизованную генерацию не реализуема и не оправдана. Во-первых из-за большого объема строительных работ, а во-вторых из-за уязвимости, допустим, восстановленной генерации для разрушения ракетными ударами в будущем. Причем если это будет сделано в отопительный сезон, то приведет к размораживанию всей системы теплоснабжения города.
 
На мой взгляд, наиболее оптимальной является концепция перехода на децентрализацию генерации тепла. Это можно реализовать за счет использования модульных установок. Как на базе когенерационных поршневых машин или микротурбин, так и на базе конденсационных котельных модулей. 
 
Оба варианта работают на природном газе и в последствии могут трансформированы на использование газоподобного топлива если в городе будет построены мощности по производству биогаза или другого варианта газоподобного топлива.
 
Когенерационные установки позволяют производить не только тепло, но и электрику, которую можно подать в дома с разрушенной трубопроводной инфраструктурой для отопления. Но это более дорогие решения, хотя и очень перспективные в сложившейся обстановке, особенно в городах находящихся в зоне досягаемости для разрушения сволочным "соседом"...
 
Модульные конденсационные котельные установки смонтированные в узлах тепловых районов позволяют очень быстро решить проблему без ведения строительных работ. Опыт многолетнего производства таких установок в Украине есть, а если добавить к нему оперативную поставку комплектующих высокоэффективных теплообменников и частотных циркуляционных насосов от европейских и американских партнеров, то проблема подготовки к отопительному сезону пострадавших городов будет решена. 
 
Нужно перестать шарахаться в поисках решений, а перейти немедленно к формированию госзаказа на реальные проектные шаги с реальными исполнителями в Украине и за рубежом...
 

Если конечно государство не хочет оставить граждан с буржуйками в квартирах ближайшей осенью... 

Ігор Черкашин
 
Коментарі (0)
Блоги