Рус Укр
ГоловнаБлогиПринят законопроект о развитии производства биометана: что можно сказать по этому поводу?
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги


     



    https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html



 

УК  При призначенні субсидії враховуються доходи подружжя, незалежно від їх реєстрації

УК   Категорії громадян, які втратили право на отримання субсидії

УК  П'ять основних питань та відповідей про субсидію на оплату ЖКП

УК Як заповнити декларацію для призначення субсидії?

УК  Як заповнити заяву про призначення субсидії?

 



 

 



 

 

 

Принят законопроект о развитии производства биометана: что можно сказать по этому поводу?

248
Когда мы доживём до создания системного законодательства в Украине, как в сфере энергоэффективности, так и в сфере использования возобновляемых источников энергии?
Сегодня Рада в первом чтении приняла законопроект касающийся развития производства биометана в  Украине. Приняли 300 голосами. Что можно сказать по этому поводу?
 
1. Мы снова имеем фрагментарное, а не системное законотворчество. То есть группа лоббистов из биосектора через специально подобранных авторов создают специальный режим приоритета отдельного направления биоэнергетики для конкретного продукта - биометана.
 
2. Снова ни Минэнерго, ни продвинутые зелёные депутаты не хотят тратить время на разработку и внесение в зал системного законопроекта об использовании возобновляемых источников энергии построенного на основе базовой 28 Директивы ЕС. Вместо этого продолжается латание устаревшего закона про альтернативные виды топлива. 
 
3. Таким образом вместо создания системного закона обеспечивающего равное и сбалансированное развитие использования всех видов возобновляемых источников энергии, имеем соревнование, кто из лоббистов оказался проворнее для своих экономических интересов.
 
4. Биометан это очищенный от углекислого газа и влаги продукт переработки биогаза, становящийся аналогом природного газа. То есть законопроект предполагает развивать именно производство очищенного биогаза по своей сути. При этом, продукты очистки останутся в месте установки производства, а чистый биометан предполагают экспортировать в Европу и по этому поводу уже возбудились фантазии Нафтогаза.
 
5. Я не помню чтобы в Украине был закон про развитие производства пшеницы или производства муки из неё. Также не помню закона про производство сдобных булочек или хлеба для тостов. Рынок сам регулирует, какой продукт и в каком количестве нужен на внутреннем и внешнем рынках. Тогда почему нужен специальный закон для отдельного биоэнергетического продукта второго передела, а не закон про создание равных условий для всех продуктов из возобновляемых источников?
 
6. Сам биогаз и биометан интересные продукты для энергетики, как электрики, так и тепловой. Учитывая необходимость создания новых мощностей генерации для устойчивой работы энергосистемы они будут востребованы для поршневой и турбинной когенерации. Но зачем создавать специальные нормы именно для биогаза и биометана? Почему одновременно не дать доступ к ГТС другим видам натуральных возобновляемых газов (NRG)?...
 
Когда мы доживём до создания системного законодательства в Украине, как в сфере энергоэффективности, так и в сфере использования возобновляемых источников энергии?... 
Ігор Черкашин
 
Коментарі (0)
Блоги