Рус Укр
ГоловнаБлогиПресс-секретарь Виталия Кличко заявила, что он на дебаты не пойдет
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Пресс-секретарь Виталия Кличко заявила, что он на дебаты не пойдет

1438
Пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева заявила, что он на дебаты не пойдет. Дескать, график плотный, времени нет и, вообще, никому на своем фоне пиариться не позволит.

 Хочу сразу успокоить Виталия Владимировича и его пресс-секретаря Оксану. И в мыслях не допускал я задачу пиариться на фоне Виталия. А собирался рассказать киевлянам о Плане Березы, а заодно и задать несколько конкретных вопросов действующему, пока еще, городскому голове. Вот некоторые из них:

1. Что думает городское руководство города по поводу технического дефолта столицы, объявленного Киевсоветом 8 октября этого года? Односторонний отказ платить иностранным кредиторам по долгам это, конечно, вынужденная мера, но хотелось бы понимать какова стратегия оздоровления городских финансов.

2. В управлении мэра находится 407 коммунальных предприятий. По итогам первого полугодия их совокупная убыточность перевалила за 300 млн. грн. По бумагам убыточным является даже такое предприятие как городской парковщик – КП «Киевтранспарксервис». Можно ли назвать такое управление эффективным? Что предпринимает городская власть ля оздоровления городского хозяйства?

3. Хотелось бы прояснить позицию Виталия Владимировича по десяткам объектов незаконного строительства. Например, по адресу ул. Никольско-Слободская 1. Ведь еще несколько лет назад он лично обещал жителям окрестных домов препятствовать беспределу застройщика, а после своего избрания резко изменил отношение к проблеме. Да и сам застройщик оказался его однопартийцем.

4. Очень хочу, также, получить ответ на вопрос – что там закрытым конкурсом на передачу в концессию КП «Киевгорсвет»? Конкурс состоялся еще в сентябре, положенные по закону 10 дней на публичное обнародование победителя давно истекли, а его имя до сих пор скрывается. Жду ответа, Виталий Владимирович, правда ли то, что победителем стала компания «Сенергос», принадлежащая «Лужниковской» бизнес-группе депутата Госдумы РФ Александра Бабакова?

5. Наконец, что там с договорами аренды между КГГА и захваченной Ахметовым ЧАО «Киевэнерго»? Когда истекают? Намереваетесь ли продлевать? Или, как и я, расторгнуть досрочно желаете? Если да, то как будет функционировать городской энергетический комплекс?

Как видите – никакого пиара. Простые конкретные вопросы, которые волнуют сотни тысяч киевлян. Так что предлагаю не отказываться сгоряча, поразмыслить еще немного и рассмотреть возможность своего участия в дебатах. Киевляне ждут. Тем более, что дебаты - это одна из основных традиций современной европейской демократии. А Киев хочет не только считаться, но и быть европейским городом. Надеюсь, что 11 ноября Виталий Кличко придет на дебаты, ведь у меня и киевлян для есть немало вопросов к мэру.

Борислав Береза
 
Коментарі (1)
Владимир2
04 Листопада 2015 p. 18:39
Обидеть боксера может любой, извиниться успеет не каждый...