Рус Укр
ГоловнаБлогиОтвет одним пиарщикам, у которых "план по валу"

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Ответ одним пиарщикам, у которых "план по валу"

1482
К сожалению, пояснения и доводы на основании той же физики и логики, к которым Вы сами и апеллируете, Вами же и не анализируются.

Вы видите то, что хотите видеть.

Без проблем.

Это Ваше право.

Но от реализации Вами Вашего права представлять желаемое за действительное сама действительность не меняется. Год назад писал (http://blog.jkg-portal.com.ua/…/gaz-dlja-naselennja-prihova…), что норма 9,8 м3/чел/мес завышена и, по моему анализу, реальное потребление около 3 м3/чел/мес. Через пол года норму снизила с 9.8 до 6. Два месяца назад Вы выпустили статью (http://104.ua/…/dijuchi-normi-na-gaz-ne-pokrivajut-minimaln…), аналогичной этой (http://www.segodnya.ua/…/ukraincy-so-schetchikami-zaplatyat…), где пытались доказать, что норма 6 занижена. Через два месяца норму снизили с 6 до 3.

И чего Вы добились? Ничего!

Если было бы реальное желание довести свою правоту, то это было бы сделано профессиональными действиями юристов, а не дешевым пиаром. Но если этого не сделано, то, как говорил Винни Пух: «Это жжжжи не спроста!».

Почему ваши спонсоры/работодатели не сделали:


а) выборку по лицевым счетам абонентов с установленными счетчиками, где газ используется только на газовую плиту и на газовую колонку и плиту. Первых в стране более 1.2 млн абонентов, а вторых - около 1 млн. Есть из чего сделать репрезентативную выборку.


б) пересчет по этим абонентам потребления газа в расчете на одного человека. Ведь в газопоставляющих организациях хранятся актуальные справки о составе семьи, которые они (облгазы) требуют от потребителей


в) подали в админсуд на КМУ, что нормы не обоснованы и с требованием отменить постановление, как необоснованное. Суд бы назначил судебную экспертизу и эксперт бы изучил документы обосновывающие вашу позицию в пунктах а) и б). К делу присовокупили бы информацию НКРЭКП, привлекли бы выборочно свидетелей-потребителей, которые попали в выборку, вытребовали в облгазе бухгалтерские документы и выписки с абонентского отдела, выписки по спецсчетам облгазов в Ощадбанке и много чего еще и т.д. и т.п.
???

Была бы состязательность процесса. А дальше бы вы выиграли суд и … вуаля – облгазы белые и пушистые. Постановление КМУ отменили. Нормы вернули к старым, а может быть установили и еще больше. Вы герой. Облгазы в шоколаде…

Но нет. Что-то в правовом поле не движется дело. Только в пиаре. Продолжайте в том же духе. Реализуйте PR-стратегию. Как она у вас там называется? Ну да ладно. Не важно.

Каждый делает выводы сам.

Олексій Хабатюк
 
Коментарі (0)
Блоги