Рус Укр
ГоловнаБлогиОпаснейшая чума распространяется по Украине

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Опаснейшая чума распространяется по Украине

2197
И разносчиком ее с экранов ТВ стал тот неприятный молодой человек, кому сегодня доверяют менее процента населения.

Говорить о том, что местная власть не влияет на тарифы и призывать одновременно граждан утеплить свои дома, заменить старые краны, устранить течь в подвале это "эталон" логики, это верх глупости. Это значит признать, что Вы не влияете на энергопотребление и энергозатраты в Вашем доме.

В Ваших водоканалах потери воды "зашкаливают". Более того, Министерство своим Приказом разрешило, по сути, их не ограничивать. Старые насосы с огромным потреблением электроэнергии "качают" огромное количество лишней воды ( как теряемой, так и не учтенной), компоненты закупаются по завышенным ценам, идет манипуляция с численностью и зарплатой персонала. Доля электроэнергии в себестоимости достигает 35 %, при 15-20 в Европе. И тд и тп.

И все это закладывается в тариф!!! На который "не влияет" Ваш мэр и Ваши депутаты. Которые назначают туда Директора, обкладывают его данью, утверждают инвестпрограммы со "своими" поставщиками и завышенными ценами. И тд и тп. 

Приблизительно такая же ситуация с Теплокоммунэнерго и тарифами на отопление со своими нюансами.

Идет опаснейшая игра, цель которой "накачать" тарифы и Ваши затраты до критического уровня.

Понимая вороватую сущность власти, нет никаких сомнений, что в ценообразовании на газ и электроэнергию осуществляется нечто подобное на всех этапах. Чего стоит скандал с закупкой трансформаторов "Укрэнеррго" или "тендера" в "Укргаздобыче".
Призываю.

1. Осознать, наконец, что местные власти, по сути, формируют жилищно-коммунальные тарифы.

2. Они обязаны защищать потребителя, а это значит - вместе с ним осуществлять полный контроль за ценообразование по всем (!!!!!) тарифам. Тепло, вода, эл энергия, газ - это все в той или иной степени их сфера компетенции.

3. Принимать вместе с Вами участие в энергомодернизации Вашего жилья. При условии, что следующее Правительство немедленно создаст для этого реальную нормативно-правовую базу.

4. Требовать с Правительства немедленно начать с себя!!!!! Полный учет потребления и утепление зданий бюджетной сферы, открытие баланса газа, уменьшение технологических потерь газа, электроэнергии это ОБЯЗАННОСТЬ Яценюка перед нами.

А его демагогические 10-минутки, которым ни в коем случае нельзя доверять, это его, пока еще, право.

Не смотрите на ночь "10-минутки с калькулятором". Медики единогласно признали это причиной десятков заболеваний и расстройств! :)

Олексій Кучеренко
 
Коментарі (4)
Читатель3
22 Жовтня 2015 p. 15:35
Картинка в тему!!!!!!!!!!!!
Владимир3
22 Жовтня 2015 p. 15:40
Если подходить с учетом того , что большинство ТКЕ и водоканалы имеют муниципальную форму собственности то несомненно косвенно местные власти имеют возможность влиять на формирования данных тарифов .
Владимир3
22 Жовтня 2015 p. 15:42
А законодательно , НЕТ !!!
Читатель2
22 Жовтня 2015 p. 15:50
При всем уважении к Алексею Юрьевичу, не соглашусь с тем, что местные власти формируют жк тарифы. В данном изложении попахивает предвыборной агитацией. НО!!! На 100% согласен, что калькулятор у премьера нужно отобрать и в телек не пускать!!!
Блоги