Рус Укр
ГоловнаБлогиО тарифах и законах
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 







 

О тарифах и законах

575
Каждый день я провожу встречи с жителями многоквартирных домов во всех районах Киева начиная с Дарницкого и каждый раз понимаю все больше и больше какую глупость с этой реформой мы натворили
Каждый день я провожу встречи с жителями многоквартирных домов во всех районах Киева начиная с Дарницкого и каждый раз понимаю все больше и больше какую глупость с этой реформой мы натворили.
 
На примерах, я думаю будет понятней:
 
В 15 домах Днепровского района украли счётчики на тепло, которые были установлены еще в 2016-17гг за бюджетные деньги. Вроде бы благое дело, учет в многоквартирном доме, снижение платежки. Но дьявол кроется в деталях (законопроектах)
 
Счётчики установлены, но их никто не принял на баланс, или хотя бы по акту приёма передачи. Баланса нет, спасибо Альоне Валериевне, акт приёма передачи тоже нет, т.к. нет протокола создания инициативной группы, да и где ему взяться в доме 1963 года выпуска. Управляющая компания за них не отвечает, т.к. этого нет в стоимости обслуживания. Все, ТУПИК.
 
Итого счётчики, то ли украли, то ли пропали, но потребитель оплачивает услугу в 3 ТРИ раза дороже чем по счётчику, только потому что приняли такие законы.
 
И возникает вопрос, почему счётчик тепла, воды должен быть собственностью жильцов, которые понятия не имеют что это такое, а не поставщика услуги, ведь мы ни на заправке ни в магазине не приносим свои весы или кран, и как раз поставщик услуги отвечает за неработающие краны и весы?
 
Ведь логично, чтобы услуга в многоквартирном доме начиналась после узлов учета? Да?
 
А что получается потребитель, который знать не знает законов, да и трудно от него требовать знания всех законов, переплачивает в 3 раза больше, если хоть что-то случается с его счётчиком в доме. А это происходит регулярно. Они ломаются, воруются, разбиваются.
 

Вы представляете эти манипуляции в масштабах Украины? Это за год миллиарды гривен. 

Олег Попенко
 
Коментарі (2)
Коля Пухов
18 Серпня 2020 p. 22:31
Щодо будинкових лічильників води, то реально вони взагалі не потрібні. Плата за воду для квартир без індивідуальних лічильників має нараховуватись згідно затверджених норм споживання.
Коля Пухов
24 Серпня 2020 p. 21:57
Плата за гарячу воду для квартир без лічильників має нараховуватись згідно норм споживання, а не за так званим будинковим лічильником. --------------- Бо будинковий лічильник рахує воду на вході у водонагрівач, а в процесі підігріву багато її випаровується. Тобто, споживач оплачує і ту воду, яка перетворилася в пар.