Рус Укр
ГоловнаБлогиНормы водопотребления в Каменец-Подольском — можно мыть слонов!
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 


 

Нормы водопотребления в Каменец-Подольском — можно мыть слонов!

4255
Местной власти причудилось, что среднестатистический каменчанин в сутки расходует более трехсот литров водопроводной воды...

 13 июня на официальном сайте КП «Міськтепловоденергія» появилась информация о новых шокирующих тарифах, которые должны вступить в силу 01.07.2014. Однако, указанные тарифы предназначены исключительно для тех потребителей, в квартирах которых установлены приборы учета воды. Так уж повелось, что это коммунальное предприятие при каждом повышении никогда не публиковало тарифы по норме на человека. Да и саму норму ежемесячного водопотребления тщательно скрывает... Хотя данная информация должна обязательно присутствовать в общедоступных источниках.

Для того, чтобы выяснить, сколько и за что придется платить людям, которые не используют счетчики воды, я сразу же направила информационные запросы в КП «Міськтепловоденергія» и Исполнительный комитет городского совета г. Каменец-Подольского.

17 июня пришел ответ от КП «Міськтепловоденергія».

21 июля 2011 года городской совет Каменец-Подольского постановил, что ежемесячная норма водопотребления должна составлять 9,125 кубических метров. В переводе на более простой и доступный язык это означает, что среднестатистический житель нашего города в течении суток расходует 304 литра водопроводной воды. То есть, с такими нечеловеческими нормами можно каждый день легко купать и поить слона, или, скажем, бегемота — кому как предпочтительнее...

Если бы представители местной власти по-настоящему заботились об интересах и правах потребителей коммунальных услуг, они бы приняли решение о снижении коммунальных нормативов. Тем более, сейчас, в столь трудное время. Почему бы не уменьшить объем с 9,125 кубометров до 7,15 (2,65 — на горячую воду и 4,5 — на холодную) — ведь это вполне реально при честных и прозрачных расчетах.

На сегодняшний день это было бы единственным мудрым решением, которое помогло бы избежать чрезмерного увеличения платы для тех, кто оплачивает услуги КП «Міськтепловоденергія» по норме и, по сути, являются главными спонсорами этого предприятия.

 

Вероника Башурина
 
Коментарі (8)
Sergiy-3
20 Червня 2014 p. 09:06
Норма не стосується тих власників квартир, хто обладнав власні внутрішньоквартирні мережі прилідами обліку води.У них тепер є стимул раціонально використовувати воду. А у інших є стимул встановити облік та фактично споживати в 2,5-3 рази менше води відносно норм.Витрати на встановлення обліку води відшкодуються при нових тарифах протягом 2-3 місяців. Ще раз хочу нагадати ,що інженерне обладнання в квартирі не експлуатується балансоутримувачем будинку, крім аварійно- відновлювальних робіт.
Вероника Башурина 2
20 Червня 2014 p. 14:10
Вот и начните с себя! Выполните свои прямые обязанности - оснастите все дома в городе общедомовыми счетчиками. То, что этого до сих пор не произошло - это один из самых ярких показателей вашей работы и "заботы" о потребителях.
Leon2
20 Червня 2014 p. 22:50
Понятие "балансоутримувач" уже давно морально устарело!
Андрій Осадчий1
21 Червня 2014 p. 17:33
я Вас умоляю,Leon, только не для отечественных чиновников, они из года в год, из закона в закон переносят это понятие плановой советской экономики
Александр
24 Червня 2014 p. 18:39
To Sergiy: Балансодержатель здесь вообще ни при чём. Установка общедомовых приборов учёта воды - это задача миськтепловодэнергии,а не мифического балансодержателя.
Sergiy
23 Червня 2014 p. 11:32
Балансоутримувачи дійсно анахронізм! Але починаючи з початку приватизації житлового фонду до цього часу виросло два покоління, якому ніхто не розказав що капіталізацією свого майна необхідно займатися власнику. А не чекати доки бабусь та дідусів покличуть на небеса, а спадшина зокрема для проживаючих в містах принесе доходи від її продажу.В приватному секторі давно почали з себе і не наймають собі захисників в вигляді непрофесійний журналістів.
Александр
24 Червня 2014 p. 18:53
Чем по-вашему профессиональные журналисты отличаются от непрофессиональных? Профессиональные - это те, которые пишут исключительно под диктовку местного исполкома и поют дифирамбы недобросовестным коммунальщикам-крахоборам? А непрофессиональные - те, кто добиваясь правды и справедливости, восстают против коммунального беспредела в своем городе? Я вас правильно понял?
Sergiy
23 Червня 2014 p. 12:18
А щодо реакції на ,,проффесіоналів,, з АМК! Особливо АМК професійно перевершив себе в історії з бронежилетами. А щодо законодавства ,то в першу чергу необхідно бути законослухняними бо закон поганий, але він закон. Інтерпритації законодавства чиновникам не дозволена у відповідності до присяги. Тому і немає в обговоренні коментарів, як в поданні АМК може застосовуватися не нормативна лексика?
Блоги