Рус Укр
ГоловнаБлогиНеобычные функции в часах
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

Погода

Необычные функции в часах

881
Давно прошли те дни, когда наручные часы были просто прибором для измерения времени. Какие же необычные функции можно встретить сегодня в наручных часах?
Давно прошли те дни, когда наручные часы были просто прибором для измерения времени. Сегодня этот привычный аксессуар превратился в миникомпьютер, с обширным функционалом, выходом в сеть и способностью сосчитать калории в вашем завтраке. Какие же необычные функции можно встретить сегодня в наручных часах?
 
Хронометр 
Так называют очень точные часы. Приборы с такой функцией имеют пометку Certified Chronometer, но чтобы ее получить, нужно пройти ряд тестов в швейцарском Институте хронометрии COSC. Здесь ходики подвергнут различным испытаниям – изменение температур, положения в пространстве, различный встряски. Если все это никак не скажется на точности хода, присуждается соответствующий сертификат. Правда, тестирование – достаточно дорогое удовольствие, так что, и часы с такой функцией будут стоить достаточно много.
Глубиномер
Он необходим для измерения глубины погружения, о чем, собственно, и говорит его название. С помощью глубиномера определяется степень давления воды и вычисляется максимальная глубина погружения для отдельного конкретного случая. Как правило, это отдельный прибор, который аквалангист надевает на руку. Но вот японский гигант электроники Casio сделал серию G-Shock-ов с таким интересным дополнением. Теперь не обязательно обвешиваться множеством вспомогательных датчиков – весь необходимый функционал в одних наручных часах. 
 
Логарифмическая линейка 
Производить сложные математические операции без калькулятора и за короткий срок вполне возможно. И для этого совсем необязательно иметь ученую степень. Достаточно просто иметь под рукой логарифмическую линейку. Именно такую функцию добавили в некоторые свои наручные часы разработчики Citizen. Для чего это нужно? Можно использовать в студенческой жизни, если вы учитесь на технической специальности. А можно посчитать расход топлива на время полета, сделав его безопасным для сотни пассажиров.
 
Пульсометр
Наручных часов, способных измерять пульс, на самом деле, не так уж много. Речь, конечно, о спортивных приборах, которые используют спортсмены в разных сферах своей деятельности. Но ведь и в обычной жизни такая функция может стать весьма полезной – например, ходики с пульсометром могут пригодиться людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Интересные модели можно отыскать в каталогах американского бренда Timex.   

Источник https://www.watch4you.com.ua/ 


 Размещено на правах рекламы
Елена Ланчак
 
Коментарі (0)


Блоги