Рус Укр
ГоловнаБлогиМэр Киева открыл первый конверт
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

Погода

Мэр Киева открыл первый конверт

1454
Аппаратное совещание председателя киевской государственной городской администрации имело предсказуемый финал – традиционное назначение советников по принципу – свои люди ближе к делу.

 Михаил Радуцкий, Петр Пантелеев, Анна Старостенко, Александр Кава – по их видению и наитию будут развиваться киевские здравоохранение, ЖКХ, гуманитарка и транспортный блок соответственно. 

Было известно, что в ближайшей перспективе готовится назначение товарищей на должности заместителей, но городской голова не сумел выдержать мхатовской паузы и здесь же, на совещании, взболтнул, что всех четверых назначит своими профильными заместителями. Справедливости ради стоит отметить, что взболтнул своим же – информация практически не имела шансов вырваться в эфир – на сайте и секретариате тишь и глушь. Втихаря назначили новых руководителей коммунальных предприятий, шепотом председателей районных администраций – отборные УДАРовцы и лица приближенные. Кадровая политика приуроченная к выборам, без теста на профпригодность и учета опыта – во главу угла очевидно ставится не жизнеобеспечение мегаполиса, а перспективы сегодняшнего топ-менеджмента Киева в большой политике. Это более-менее объясняет мне, избирателю, почему мэра, работающего на камеры на всеукраинский эфир больше, чем мэра присутствующего на пресловутых сессиях Киевсовета и непосредственно на своем рабочем месте. 
Отслеживаются схемы известного в мире мэра, т.е. бокса Дона Кинга, когда тот ставил в спарринг спортсменов одного промоутера, чтобы в случае возникновения спорной ситуации можно было полюбовно решить вопрос, без судов и следствий. 
Дает ли себе отчет Виталий Владимирович, что своими действиями он открыл первый конверт. Тот самый – из притчи. Когда уволенный чиновник оставляет своему последователю 3 конверта и говорит, что в случае сложной ситуации следует открыть один конверт. Проворовался новичок, поймали, вызывают на ковёр. Тот открыл первый конверт - там написано: «Вали все на предшественников». Прокатило, его пожурили и отпустили работать дальше. Работает – набедокурил – на ковёр. Открывает второй конверт: «Бери вину на себя. Кайся». Отпустили с миром. Опять халатное отношение. На ковёр зовут. С надеждой открывает третий конверт, а там: «Садись и пиши 3 конверта».
Через три месяца после избирательной кампании можно без лукавства констатировать, что первый конверт отработан. Только ленивый не списывал откровенные фейлы и пробелы (а иногда и вовсе пробоины) в системе менеджмента на «папередников» и им отикалось. Наступил период, когда ты собственнолично несешь ответственность за каждого киевлянина, и вручную собранная команда из личного окружения тому будет способствовать.

Пабат Олександр
 
Коментарі (2)
Санечка В.3
21 Серпня 2014 p. 18:33
начало положено, первый открыт. до вскрытия второго и третьего осталось мало. запасаемся попкорном, шоу будет!
Олена2
22 Серпня 2014 p. 11:03
Кличко каждый день выдает новую порцию перлов, шоу на каждом его выступлении. Уже попкорн не лезет.


Блоги