Рус Укр
ГоловнаБлогиКто такой КПУК «Господар» и почему он вымогает деньги?
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 


 

Кто такой КПУК «Господар» и почему он вымогает деньги?

431
Кто кому должен в действительности?

 В июле текущего года на дверях подъездов многоквартирных домов в некоторых районах Каменец-Подольского появились объявления о том, что некий КПУК «Господар» не может рассчитаться с предприятиями «Хмельницькенергозбут», «Спецкомунтранс» и «Міськліфтсвітло», в связи с чем собирается принудительно взыскивать деньги с жителей.

Расклеенные объявления нарушают Закон Украины «О защите персональных данных», поскольку содержат Ф.И.О и адреса жителей многоквартирных домов.

КПУК «Господар» — это так называемая «управляющая компания», которую, кстати, никто не выбирал в качестве управляющей компании и с которой никто не заключал договора. Без учёта интересов жителей, она нагло была назначена городским советом Каменец-Подольского.

На сайте Опендатабот указана следующая информация:

12.04.2018 — сменилось название организации (прежнее - Коммунальное коммерческое предприятие «Господар» Каменец-Подольского городского совета, новое - Коммунальное предприятие «Управляющая компания «Господар»» Каменец-Подольского городского совета).

26.07.2018 — сменился вид деятельности (прежде было - комплексное обслуживание объектов, а теперь - кровельные работы).

То есть, КПУК «Господар» занимается исключительно латанием крыш, а к обслуживанию домов и территорий никакого отношения не имеет.

То же самое указано на ресурсе Clarity Project.

Переходим в профиль КПУК «Господар» на сайте DoZorro и видим, что данное предприятие участвовало в закупках на сумму 310 тысяч гривен.

В двух из них победителем стало ФОП Вакуляк Наталья Михайловна, а еще в одной ФОП Вакуляк Наталья Николаевна.

Примечательно, что профили обоих ФОП на DoZorro не найдены.

Некоторые сведения о ФОП Вакуляк Наталья Михайловна нашлись на сайте Clarity Project. Оказалось, что эта мадам участвовала в 12 закупках, тесно сотрудничая с управляющими компаниями города. И во всех оказалась победителем. А кто же тогда Вакуляк Наталья Николаевна?

Ну да ладно, оставим коррупционные моменты деятельности КПУК «Господар» правоохранительным органам.

Рассмотрим «услуги» данного предприятия с точки зрения жителей многоквартирных домов.

Первое, что хочется отметить — «Господар» за всю историю своего существования (в качестве ЖЭКа, коммерческого коммунального предприятия, управляющей компании и пр.) никогда не выполнял капитальный ремонт. Поэтому в домах сквозные трещины, изношенная аварийная электропроводка, загнивающие от канализационных потопов подвалы. Всё это и стало решающим фактором для прекращения каких-либо оплат со стороны жителей.

Дворница «Господаря» бессовестно разжигает во дворах костры и устраивает дымовую травиловку.

А вот та же самая «героиня» депилирует иву топором. Это фото у всех вызывает недоумение. Еще большее недоумение вызывает причина варварского поступка. Уничтожив дерево, дворница хотела расчистить путь к гаражу своего зятя.

Как было и как стало.

И с противоположной стороны.

Вообще, дворы, к «благоустройству» которых прикоснулась рука КПУК «Господар», выглядят... ну просто шарман!..

Решение проблемы может быть таким:

  1. Люстрировать КПУК «Господар» и больше не допускать к многоквартирным домам. Привлечь к ответственности за вымогательство.
  2. Жителям многоквартирных домов на конкурсной основе выбрать обслуживающую компанию, которая заключит договора и займется благоустройством домов и территорий с нуля.
  3. КП «Спецкомунтранс» и СКП «Міськліфтсвітло» заключить прямые договора с жителями многоквартирных домов. Предоставлять услуги качественно и получать оплату без посредников (или не получать — если не качественно).
  4. ТОВ «Хмельницькенергозбут» добавить расходы за освещение мест общественного пользования к основной оплате потребителей за электроэнергию.

Вроде бы, всё просто.

Вероника Башурина
 
Коментарі (2)
Коля Пухов
29 Липня 2019 p. 19:57
А где же фото гаражей во дворах многоквартирных домов?
Коля Пухов
29 Липня 2019 p. 20:18
"Дворница «Господаря» бессовестно разжигает во дворах костры и устраивает дымовую травиловку." -----------------------------Жгут мусор в основном ночью, но не во дворах, а на так называемых служебных территориях, которые находятся вблизи дворов - так что костра жители не видят , а дышать нечем.
Блоги