Рус Укр
ГоловнаБлогиКП «Міськтепловоденергія»: коммунальный терроризм продолжается!
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 


 

КП «Міськтепловоденергія»: коммунальный терроризм продолжается!

2895
Совсем недавно Каменец-Подольское тепло-водоснабжающее предприятие «Міськтепловоденергія» объявило о своем злобном намерении оставить город без воды, а значит, поставить под угрозу санитарно-гигиеническое благополучие населения. И вот...

И вот, теперь Водокрут (именно так горожане прозвали Валерия Григорьевича Гордийчука, который является директором этого «легендарного» предприятия) ошарашил очередной подлостью — уже с июля жителям Каменец-Подольского придется платить за воду почти в два раза больше, а с началом отопительного сезона кошельки большинства из них могут стать совсем худыми...

Жители нашего города уверены, что в настоящее время, когда страна находится в столь тяжелом положениикогда простым людям катастрофически не хватает денег на продукты, одежду и медикаменты, любые повышения тарифов недопустимы!

Предоставлю слово самим каменчанам... 

Элла, 43 года, фотограф:

«Эта «Тепловодэнергия» уже несколько лет подряд только тем и занималась, что «надувала» население. Причем глобально «надувала»! А как еще можно назвать то, что каждый год повышались все тарифы, да еще и список «услуг» увеличивался. Чего только стоит так называемая «коммунальная услуга водоснабжения и водоотведения»! Целый год Гордийчук и местная власть обманывали людей, собирая оплату за услугу, которая не только никому из нас не была нужна, а и оказалась незаконной! Их жадность полностью затмила здравый рассудок! Никто из нас эту «липовую услугу» не заказывал, никто ее не ощущал и не осязал. Нам ее (услугу) нагло «втюхали», не спросив нашего согласия! На самом деле, это никакая не услуга, а еще один способ отмывания денег! И вот теперь, когда вся правда о махинациях стала выплывать на поверхность, мало того, что Гордийчук не спешит делать перерасчет и до сих пор продолжает начислять оплату за «ком. усл.», так он еще и тарифы взвинтил до предела. Ну где найти управу на этого бессовестного коммунального монстра? Местная власть ему всегда и во всем подыгрывает, совершенно не считаясь с нашими интересами, с интересами людей, которые живут в этом городе.»

Дмитрий, 34 года, сотрудник правоохранительных органов:

«Работа предприятия «Міськтепловоденергія» крайне неудовлетворительная! Постоянные прорывы, внезапные отключения воды, стойкая канализационная вонь! Всё это достало уже! Не умеют работать как следует — пусть уходят и освободят места тем, кто будет работать качественно и эффективно, и более уважительно к потребителям относиться. Повышение тарифов — банальный грабеж населения. Можно легко доказать незаконность этого повышения. Не предоставляя потребителям реальной информации о нормах водопотребления, «Міськтепловоденергія»серьезно нарушает законодательство. Отключать воду в летний период — это в наше время вообще дикость. Ни в одной цивилизованной стране не устраивают людям таких проблем. 

Гордийчук поступает с потребителями очень нечестно. А если бы он был честным, порчдочным и справедливым человеком, то вместо очередных запугиваний выступил бы приблизительно вот с таким заявлением:

«Уважаемые граждане!

В связи с тяжёлыми сложившимися условиями, которые возникли благодаря нашему безграмотному руководству,разворовыванию ваших денег и халатному отношению работников нашего предприятия, мы вынуждены ограничить вас в предоставлении услуг. Качественно и в полном объёме мы этого не можем сделать по ряду технических причин... Поэтому технологи нашего передового предприятия разработали временный график предоставления услуг, а наши экономисты сделали соответствующие расчёты на тарифы. Теперь плата будет уменьшена на 50 %.»

Но у него, как мы все видим, взгляд на сложившуюся ситуацию совсем другой».

Ирина, 31 год, врач:

«Помните, Гордийчук когда-то высказывался о том, что необходимо экономить? Так вот, и пусть себе экономит, но только не на здоровье наших граждан и не за счет их средств! А то, что делает сейчас «Міськтепловоденергія» и Гордийчук, иначе как элементарным воровством не назовешь! Мало того, что он всех нас грабит, он хочет, чтобы мы ему добровольно отдавали свои деньги. А если не отдадим все, что он потребует, нас будут пугать, судить, отключать нам воду и канализацию, скоро вообще, наверное, и кислород начнут перекрывать, если мы за себя не постоим! И при всем этом работники теплосети нас постоянно обвиняют в том, что мы будто бы не выполняем своих обязательств! А сами, бесстыжие, уже, как только могли, надругались над нашими конституционными правами и нарушили все законы, в частности, Закон Украины о ЖКУ!»

Вероника Башурина
 
Коментарі (12)
Владимир1
17 Червня 2014 p. 16:32
чего народ не придумает лишь бы не платить за услуги ЖКХ , спасибо всем политиканам пожинаем плоды их деятельности .
Вероника Башурина 2
19 Червня 2014 p. 21:45
Владимир, ваш комментарий можно перефразировать так: «Чего только не напридумывают недобросовестные коммунальщики, чтобы зомбировать и оболванивать население?!» Речь идет не о том, что потребители не желают оплачивать коммунальные услуги (предоставленные им в действительности). Людям надоело терпеть несправедливость и коррупцию в коммунальной сфере, пользоваться услугами неудовлетворительного качества и оплачивать каждую прихоть безумного коммунального монополиста-беспредельщика!
Sergiy0
18 Червня 2014 p. 10:02
Дезінформація почалася з Антимонопольних органів.Думаю що подання створене ними, буде розбите рішенням суду тільки на підставі висновків зроблених із-за незнання нормативно -правових норм перевіряючими. Закон про ЖКП не містить визначень,,послуга з централізованого водопостачанн,,та ,,послуг з теплопостачання,,. Ст.1 дає інші визначення компослуг. Отже вивчайте панове Законодавство.На невірних трактуваннях і побудоване все подання.
Вероника Башурина 2
19 Червня 2014 p. 21:48
Сергей, судя по вашей реакции, легко догадаться, чьи интересы вы представляете. Видно, что вас это задело за живое. Я уверена, что в Антимонопольном комитете работают достаточно компетентные специалисты, способные разобраться со всеми махинациями КП «Міськтепловоденергія». По вашему мнению, деятельность этого предприятия очень прозрачна и безукоризненна? Кстати, Национальная комиссия оштрафовала КП «Міськтепловоденергія» за нарушение лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности (Постановления № 651 и №652 от 13.06.2014). Или вы полагаете, что это тоже проделки некомпетентных особ?
Александр
24 Червня 2014 p. 19:11
Здесь суть не в терминах, а в фактах!
Александр
24 Червня 2014 p. 19:16
Sergiy, можете объяснить, в каких законах содержатся вот такие термины? http://jkg-portal.com.ua/upload/redactor/images/2.png
Владимир1
18 Червня 2014 p. 11:48
Полностью поддерживаю !
Sergiy-1
23 Червня 2014 p. 12:16
Особливо АМК професійно перевершив себе в історії з бронежилетами. А щодо законодавства ,то в першу чергу необхідно бути законослухняними бо закон поганий, але він закон. Інтерпритації законодавства чиновникам не дозволена у відповідності до присяги. Тому і немає в обговоренні коментарів як в поданні АМК може застосовуватися не нормативна лексика?
Александр
24 Червня 2014 p. 19:00
Так и хочется спросить: "Вы - дурачок?" К чему здесь бронежилеты? Где вам померещилась ненормативная лексика? Ведете себя, как склочная тётка.
Александр
24 Червня 2014 p. 19:07
Коммунальное предприятие Миськтепловодэнергия тоже не имеет никакого права нарушать законодательство. Но тем не менее, оно его нарушает. Руководство Миськтепловодэнергии самовольно повышало тарифы и придумывало дополнительные "услуги", поэтому теперь пусть отвечает за свою "хозяйственную деятельность". И пусть не забудет вернуть обманутым потребителям незаконно взятые деньги.
Sergiy
25 Червня 2014 p. 11:37
Пане Олексанре! Мабуть ви тільки одну і знаєте та на неї реагуєте не нормативну лексику! А нормативно -правові терміни це і є нормативна.Якщо послуги комунальні то їх визначення приведені в законі Про ЖКП.А якщо перевіряючі пишуть терміни ,які відсутні з законодавстві то невідомо що вони перевіряли.Тому спитайте у себе чому ви бідний.......!
Александр
25 Червня 2014 p. 15:00
Я вижу, с вами вести какие-либо дискуссии бесполезно. Вы всё о чем-то своём, о наболевшем =)))
Блоги