Рус Укр
ГоловнаБлогиКличко доводит ситуацию с незаконными застройками до крайней точки

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Кличко доводит ситуацию с незаконными застройками до крайней точки

1485
В очередной раз мы становимся свидетелями того, как из-за наплевательского отношения городской власти к жителям столицы, последние вынуждены сами защищать себя, своих детей и свой город от незаконных застроек.

При этом их за это еще и избивают нанятые застройщиком «титушки». Конфликт вокруг стройки на Голосеевском проспекте 46/1, в результате чего от рук головорезов с битами и огнетушителями пострадали местные неравнодушные жители, верх цинизма и полного игнорирования интересов киевлян.

Снова мы видим ту же картину: власть в лице мэра Виталия Кличко и его фракции «УДАР» дает разрешение на незаконную стройку одному из своих депутатов и, невзирая на общественные жалобы и протесты, покровительствует этому. За стройкой на Голосеевском проспекте стоит депутат от «УДАРа» Николай Негрич и его компания «ГЕОС». Он грубо нарушает строительные нормы, не провел экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов. Дома трещат, но в КГГА не замечают того, что здоровью и жизни их жителей угрожает опасность из-за незаконной стройки.

Когда терпение горожан лопнуло, они просто вышли и перекрыли улицу. При этом «титушки» отказались добровольно открыть ворота прибывшим на место правоохранителям.  После штурма стройплощадки задержали 40 человек, которых потом благополучно отпустили. Только тогда, когда градус протестных настроений зашкалил, Кличко «вышел к народу». И что он пообещал возмущенным таким бездарным управлением городом киевлянам? Традиционно – разобраться, найти компромисс (!) за столом переговоров. Только так, считает мэр, можно прийти к какому-то решению.

Очень хочется знать, что же подразумевает Кличко под словом «компромисс»? Какой может быть компромисс, когда стройка НЕЗАКОННА, а ее дальнейшее ведение просто оставит местных жителей без крыши над головой? И что особенно вызывает негодование, так это его призывы о том, чтобы горожане перестали перекрывать улицы, а обратились непосредственно к депутатам Киевсовета и столичной власти. Как сказано в заявлении его пресс-службы: «Мы должны решать вопрос исключительно правовым путем. Я готов встречаться и общаться, чтобы не допустить конфликтной ситуации». Уже весь Киев видел, КАК Кличко «встречается и общается» с общественными активистами, чтобы «решить все правовым путем». Сколько раз к нему приходили представители инициативной группы, требуя остановить стройку возле ядерного реактора на проспекте Науки? Кличко их просто игнорировал. Если бы не собранные 10 000 подписей и общественный резонанс, то сейчас мы бы были в зоне «Чернобыля-2».

Сколько раз к Кличко обращались активисты Никольской Слободки? До тех пор, пока местные жители не пошли на штурм стройплощадки, не перекрыли улицу, пока не вмешались пятеро народных депутатов, разместивших там свои общественные приемные, (которые в последствии нагло были уничтожены «титушками») мэр эту незаконную стройку не замечал. Что он в итоге сделал? Приостановил ее. До октябрьских выборов. Лишь бы успокоить общественность.

Или планы постройки торгового центра на месте транспортной развязки и парка Киото на Лесном массиве. Их Кличко отказался пересмотреть даже после того, как была зверски избита одна из местных активисток Валентина Макарова.

И после всего этого Кличко считает, что жители Голосеево ему поверят?

Уже наметилась четкая тенденция наплевательского отношения городской власти к киевлянам. Кличко до последнего покрывает застройщиков. Мы постоянно видим одно и то же: власть выдает разрешение на незаконную стройку, не интересуясь мнением местных жителей. Киевляне начинают писать жалобы, обращаться в КГГА и мэру лично – ноль реакции. Тогда они самостоятельно начинают борьбу за право жить в комфортном городе, перекрывают улицы, сносят заборы. Нередко такие конфликты заканчиваются дракой с кровопролитием. Только тогда на сцену выходит Виталий Владимирович и с барского плеча обещает разобраться. На самом деле никто ни в чем не собирается разбираться: Кличко и его «молодая команда» тянут время до осенних выборов.  Чтобы переизбраться и возобновить все незаконные стройки. 

Не выйдет. Киевляне устали терпеть своеволие власти. Кличко пришёл в кабинет мэра после кровавого террора на Майдане, и с него двойной ответ за все его проделки. Выводы, уверен, киевляне сделают. Нам ещё в Киеве жить. А выживать нам надоело!

Борислав Береза
 
Коментарі (4)
Владимир2
13 Серпня 2015 p. 17:26
А на что надеется господин Береза ? Он что лучше Кличка ? Есть у меня по этому поводу большие сомнения ...
Читатель4
13 Серпня 2015 p. 17:30
Лучше Береза или нет, не знаю. Знаю точно одно. Боксер должен боксировать, а не играться в "опытного хозяйственника".
Владимир2
13 Серпня 2015 p. 19:26
Радоваться надо , он не ворует , мозгов не хватает !
I am3
13 Серпня 2015 p. 17:46
выборы, выборы, все депутаты...
Блоги