Рус Укр
ГоловнаБлогиКак продать авто после ДТП
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 









 

Как продать авто после ДТП

212
Желание продать свой автомобиль после дорожно-транспортного происшествия вполне естественное, поскольку многим водителям он напоминает об этом неприятном моменте.
Желание продать свой автомобиль после дорожно-транспортного происшествия вполне естественное, поскольку многим водителям он напоминает об этом неприятном моменте. Психологический аспект влияет на удобство вождения, чувствуется скованность и неуверенность, даже если машина полностью исправна и прошла все необходимые восстановительные процедуры. В таком случае продажа автомобиля – единственно верный выход. Также с необходимостью совершения такой операции сталкиваются те, кто по каким-либо причинам не желает возиться с реставрацией или просто нуждается в деньгах.
 

С чего начать
 
Есть несколько доступных способов продажи в зависимости от количества повреждений после ДТП, наличия свободного времени и желаемой суммы, которую хотелось бы выручить за битый автомобиль. Для начала стоит оценить состояние автомобиля и прицениться по стоимости ремонта. Если после всех произведенных операций можно будет реализовать автомобиль по его рыночной стоимости на данный момент, можно вложиться в ремонт.
 
С другой стороны автовыкуп после ДТП в Днепропетровске и других городах Украины готов приобрести автомобиль после ДТП в любом состоянии, и не нужно вкладывать средства в ремонт, самостоятельно искать клиента, тратить на это время и силы. Если авто просто не подлежит ремонту, компании автовыкупа это также единственный шанс выручить средства за машину. Также можно продать автомобиль на запчасти. В любом случае выходы есть и они вполне доступные.
 
Вот несколько советов, которые помогут решиться на продажу:
  • если повреждения минимальные, то авто можно продать самостоятельно через интернет или знакомых, покупатель на популярную марку найдется быстро;
  • при условии продажи авто компании автовыкупа можно не переживать о необходимости долгого переоформления документов и задержки с выплатой;
  • добавив 2-5% от общей суммы к стоимости авто на доске бесплатных объявлений вы сократите риск пострадать от покупателей, которые любят торговаться;
  • вырученные за автомобиль деньги смогут стать стартовым капиталом для покупки новой, более мощной и современной машины.
Стоит учесть, что вне зависимости от выбранного способа продажи, важно указывать реальное состояние автомобиля и его технические характеристики, прикреплять фотографии, сделанные в данный момент времени. В случае продажи специализированной компании мастер оценщик все равно выявит все неполадки и попытки скрыть правду, а в случае частной продажи к вам будет больше доверия, это избавит вас от претензий и неприятных разговоров при личной встрече.
 
 
Предпродажная подготовка
 
Если автомобиль на ходу, и вы продаете его для дальнейшей езды, то обязательно проведите предпродажную подготовку – вымойте, отполируйте, поставьте в хорошее место. Первое впечатление очень важное, так что не стоит пренебрегать этим маленьким маневром. Для продажи компании автовыкупа так стараться не нужно, все равно стоимость будет озвучена исходя из марки, года выпуска, наличия технических неисправностей авто. Сумма, названная компанией, окончательная и обжалованию не подлежит, но никто не мешает вам сравнить условия и предлагаемую сумму среди нескольких таких компаний.
 
Снимать машину с учета лучше самостоятельно, таким образом, вы точно будете уверенными, что проблем с судебными исками за нарушение правил дорожного движения на вашем старом автомобиле не будет. Важно правильно заполнить договор купли-продажи и обязательно указывать в нем повреждения, ведь недобросовестный покупатель потом может подать в суд, сказав, что не был заранее осведомлен о поломках.
Елена Ланчак
 
Коментарі (0)
Блоги