Рус Укр
ГоловнаБлогиХарактеристика возможных внутренних конфликтов в ОСМД!
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги


УК  NEW Роз'яснення, щодо розрахунку розміру житлової субсидії

УК  NEW Житлова субсидія: хто має право на її отримання

УК  При призначенні субсидії враховуються доходи подружжя, незалежно від їх реєстрації

УК   Категорії громадян, які втратили право на отримання субсидії

УК  П'ять основних питань та відповідей про субсидію на оплату ЖКП

 



 

 



 

 

 

Характеристика возможных внутренних конфликтов в ОСМД!

3250
По значению для ОСМД можно выделить конфликты конструктивные и деструктивные.

          Конструктивный конфликт возникает, когда оппоненты не выходят за рамки этических норм, деловых отношений и разумных аргументов. Причинами являются обычно недостатки в организации деятельности и управления. Разрешения такого конфликта приводит к развитию отношений между людьми и развитию группы. Последствия такого конфликта являются функциональными и ведут к повышению эффективности деятельности ОСМД.

           Деструктивный конфликт возникает, когда одна из сторон жестко настаивает на своей позиции и не желает учитывать интересы другой стороны или всего общества в целом либо когда один из оппонентов прибегает к нравственно осуждаемым методам борьбы, стремится психологически подавить партнера. Последствия такого конфликта являются дисфункциональными и приводят к снижению личной удовлетворенности, группового сотрудничества и эффективности деятельности ОСМД. В результате такого конфликта могут возникнуть повышения эмоциональной и психологической напряженности в обществе; сворачивание взаимодействия и общения между конфликтующими сторонами, что приведет к увеличению враждебности между конфликтующими сторонами, к ухудшению социально-психологического климата в обществе. Может также возникнуть представления о побежденных группах, как о врагах, опасным также является чрезмерное увлечение процессом конфликтного взаимодействия в ущерб работе.

          В ОСМД могут возникнуть межличностные конфликты, которые связаны с наличием различных точек зрения в решениях проблем, различных приоритетов.

           Конфликт между личностью и группой может возникнуть, если личность займет позицию, отличающуюся от позиции группы. Крайне нежелательными является конфликт между председателем и правлением.

С Уважением, Игорь Захаревич.

Игорь Захаревич
 
Коментарі (0)
Блоги