Рус Укр
ГоловнаБлоги«ДНР» осенило: ЖКХ нуждается в реформе

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

«ДНР» осенило: ЖКХ нуждается в реформе

2875
Не без интереса продолжаю следить за тем, как развивается отрасль жилищно-коммунального хозяйства в «молодой, демократической и социально справедливой» (как они сами себя считают) самопровозглашенной сепаратисткой террористической «ДНР».

Тамошнее так называемое «Министерство ЖКХ» пришло к грандиозному выводу – оказывается, жилищно-коммунальное хозяйство «ДНР» находится в очень плачевном состоянии из–за того, что последние десятилетия украинская власть намеренно уничтожала ЖКХ богатого и счастливого Донбасса, принимая абсолютно неграмотные законодательные акты в этой сфере и проявляя бездействие в отношении  реформирования сектора ЖКХ.

Правительство «ДНР» решило исправить ситуацию и поручило «Министерству ЖКХ» разработать программу реформирования ЖКХ «ДНР» в соответствии с целями, для которых и провозглашалась «ДНР». Напомню, что Правительство «ДНР», а также все, кто считает себя гражданами «ДНР» и коренными жителями «Новороссии», искренне верят, что они с помощью «Градов», САУ, ПЗРК и РПГ строят новое государство социальной справедливости, без олигархов и коррупции, с равными возможностями и условиями для всех, при этом разрушая города, убивая украинских солдат и всех, кто не согласен с ними.
Как следует из сообщения министерства ЖКХ «ДНР» на сепаратистском сайте, в текущем году планируется :
- совместно с местными органами самоуправления по каждому городу и району проанализировать хозяйственную деятельность предприятий ЖКХ независимо от формы собственности, разработать и утвердить мероприятия по их реформированию;
- проанализировать действующие на данный момент тарифы на жилищно-коммунальные услуги и внести предложения правительству по утверждению новой системы расчета тарифов; совместно с городами и районами разработать программу энергосбережения и технической модернизации предприятий;
- ОСМД – продолжить работу по созданию объединений и предоставление консультативной помощи юридическим и физическим лицам, которые изъявили желание в их создании;
-  проанализировать действующие нормативные базы (законы, постановления, инструкции) по каждой отрасли ЖКХ и подготовить перечень законодательных и нормативных документов подлежащих доработке и разработке новых;
- координировать работы по надлежащему содержанию и эффективной эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Моментально после утверждения такой вот реформы ЖКХ по методу «ДНР» в Министерстве строительства и ЖКХ «ДНР» началась работа по формированию законодательной базы, которая способствовала бы эффективному содержанию жилого фонда. По сообщению того же сепаратистского сайта dnr.today (кстати, параллельно вопрос к СБУ, Генпрокурору и Мининформполитики – до каких пор сайты террористов и сепаратистов будут в открытом доступе), на недавно прошедшем в Донецке совещании специалистов ведомства и представителей обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) были обсуждены  интересующие все стороны вопросы. Главная цель проведения такого совещания – разработать основные направления подготовки нормативных и законодательных актов по вопросам ОСМД. Эти документы должны быть понятными и простыми в реализации для населения Республики. Участники совещания однозначно определились в главном – необходимо развивать ОСМД.
Не смотря на круглосуточные обстрелы «мирных ополченцев – сторонников федерализации и русского языка» со стороны «карательных батальонов», министр строительства и ЖКХ «ДНР» Василий Рассадников проводит рабочие совещания с хозактивами предприятий тепло-, водоснабжения и жилищных организаций. Так, недавно в городской администрации Зугрэса состоялось рабочее совещание, на котором обсуждены вопросы устойчивой работы, а также возможные пути решения накопившихся проблем для улучшения водоснабжения проблемных районов города. Участники встречи приняли решение разработать оптимальную структуру жилищно-коммунального обслуживания своих населенных пунктов с перспективой развития соответствующих производственных подразделений для нормального жизнеобеспечения городской инфраструктуры.
При этом Центр управления восстановлением «ДНР» не устает  в радостном совково-брежневском стиле (видимо он им родным и остается)  рапортовать о том, что,  не сбавляя темпов ремонтно-восстановительных работ, сдаются в эксплуатацию социально значимые объекты тепло- и водоснабжения ЖКХ ускоренными темпами, при этом для восстановительных ремонтных работ используются строительные материалы, прибывшие гуманитарными конвоями из Российской Федерации. Вот оно что! Выходит, врет полковник Андрей Лысенко, когда на очередном брифинге в СНБО заявляет, что гумконвои РФ – это поставка оружия и патронов!
Да и вообще, если бы не злобные «укры», «каратели», «фашисты» и «бендеровцы» - жизнь бы в «ДНР» наладилась и все бы было зашибись! Так нет же, лезут, стреляют, убивают, распинают мальчиков, едят снегирей, насилуют пенсионерок! Так называемый глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов так прямо и заявил сегодня, что в результате преднамеренного, варварского обстрела Верхне-Кальмиусского водохранилища вооруженными силами Украины совершен акт прямого геноцида дончан, ведь без воды остались жители Донецка, а это прямая угроза уничтожения донецкого народа со стороны властей Украины.

Так может правда, не будем мешать молодому гордому донецкому народу строить свою социально справедливую «ДНР» без коррупции и олигархов? Дадим им шанс, авось у них получится хотя бы реформа ЖКХ?

Андрій Осадчий
 
Коментарі (2)
Sergiy3
23 Січня 2015 p. 10:11
Бсе буде зашибісь! Главний реформатор(Лукянченко ) доповідає, що в місті чути тільки вибухи. Мабуть новий метод будівництва нових мереж.Голова Нацбанку ДНР на місці(Ахметов). Кошти на реформи є. Стадіон на місці для проведення зборів тих хто не погоджується з реформами.
Софи Кремен3
23 Січня 2015 p. 12:05
Улыбнуло , надо главным реформаторам ДНР , для более успешных реформ ЖКХ создать благоприятные условия в Лукьяновском СИЗО !

Блоги