Рус Укр
ГоловнаБлогиБудет в этом году питьевая вода из крана хоть в одном из районов Киева?
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Будет в этом году питьевая вода из крана хоть в одном из районов Киева?

604
Киев ждёт, надеется и верит, что вот теперь-то уж точно, в течение 3 лет, жители столицы уж точно будут пить чистую и качественную воду из своих кранов, а не услышат новые обещания версии 2021 года…
А вы знали, что Днепр - четвёртая по длине река Европы, а Десна - самый длинный из её притоков. К чему это я, к тому, что Днепр и Десна – это основные источники водозабора для столицы Украины. И какими бы полноводными не были Днепр с Десной, а вода в столичных кранах, мягко говоря… И этому факту рады исключительно продавцы бытовых водоочистных систем и торговцы бутилированной водой.
 
Помнится, почти 3 года назад, весной 2015 мэр Кличко шутил: «Качество воды в Киеве, к сожалению, ужасное и пить ее прямо из-под крана невозможно. Не каждый может себе позволить покупать питьевую воду, потому что она стоит иногда дороже, чем бензин». И при этом обещал: «В 2015 году большинство киевских водопроводных станций будет оснащена современным очистным оборудованием, которое позволит киевлянам получать питьевую воду из крана». Многие СМИ опубликовали новость об анонсе – инициативе киевской мэрии заняться вопросом воды, да как у нас часто бывает – тут же об этом и забыли. А жители столицы так и не дождались не только питьевой, но даже и чистой воды из своих кранов.
 
И тут вновь власти Киева вспомнили о воде. Буквально несколько дней назад новый анонс из стен КГГА о водоочистке. За основу очистки решили взять опыт Вены. Кстати, кто не знает, венская вода начинает свой путь из горных источников Штирии и нижне-австрийских Альп и спустя 36 часов без использования насосов и под строжайшим контролем попадает в австрийскую столицу.
 
И хотя Днепр и Десна не горные источники, но надеюсь, что учёные что-то таки знают, раз взяли ориентир качества такой высочайшей пробы.
 
Из последних анонсов столичной власти стали известно, что в 2018-2019 годах планируется внедрение инновационных технологий обеззараживания воды, после чего хлорное хозяйство будет выведено из эксплуатации и законсервировано.
 
Киев ждёт, надеется и верит, что вот теперь-то уж точно, в течение 3 лет, жители столицы уж точно будут пить чистую и качественную воду из своих кранов, а не услышат новые обещания версии 2021 года…
 

Как думаете, будет в этом году питьевая вода из крана хоть в одном из районов Киева? 

Олег Приходько
 
Коментарі (1)
Коля1
23 Лютого 2018 p. 23:44
Качественную питьевую воду не выгодно подавать в краны, - вот и весь ответ на вопрос.