Рус Укр
ГоловнаБлогиАнтиконституционная коммунальная история
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Антиконституционная коммунальная история

437
Как вы думаете, уважаемые читатели, сколько нужно времени, чтобы добиться в Киеве от чиновников городской или Деснянской районной администрации выполнения положений Конституции и ряда Законов Украины ?..
Как вы думаете, уважаемые читатели, сколько нужно времени, чтобы добиться в Киеве от чиновников городской или Деснянской районной администрации выполнения  положений Конституции и ряда Законов Украины ?..
 
Речь идет о жилищно-коммунальных проблемах.. Месяц, полгода, год ?..
 
Думаю не угадаете и наверняка сейчас удивитесь.
 
Более пяти лет жильцы многоэтажного дома (второй подъезд) по улице Драйзера 14/33 не могут добиться выполнения своих законных требований относительно ремонта на входе в парадное, покраске дверей и стен на 16-ти этажах, а главное замены грузового лифта, который не работает уже год и ему более 30 лет!
 
Что важно и интересно. Все эти пять лет чиновники разного уровня обещают решить эти проблемы (уже накопилось более 150 писем и отписок от них!!), однако ничего так и не сделано.
 
Беззаконие и круговая чиновничья взаимоподдержка, бесконтрольность, вседозволенность, хаос. Все вероятные модели новой государственности очевидно рассчитаны на один и тот же стандарт человека: человека с маленькой буквы, всецело зависимого от высшей державной власти и собственного значения не имеющего.
 
Хочу подчеркнуть, что на верхних этажах здесь проживают 9 инвалидов, 40% пожилых пенсионеров и 12 детей. Есть и чернобыльцы. Не только они, но и все жильцы имеют свои конституционные права, на которые совершенно очевидно -чиновникам наплевать.
 
Знают ли об этой злой сказке высшие государственные руководители ??
 
Трудно сказать, но факты давней трагикомедии должны быть известны ответственным лицам из Администрации Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, куда жильцы дома неоднократно обращались с письменными жалобами. Но на нередко конструктивные письма и советы руководители Киевской госгорадминистрации «реагируют»…уже пять лет. Замкнутый круг. И где же выход ? А Судьи кто ?... 
Олександр Борщевський
 
Коментарі (0)


Блоги