Рус Укр
ГоловнаБлогиА как же обещание снизить тарифы вдвое?
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 







 

А как же обещание снизить тарифы вдвое?

169
Прошу считать публикацию заявлением о совершении преступления (покушение на преступление) должностными лицами НКРЭКУ, которым причиняется материальный ущерб потребителям услуг ЖКХ
Закон о жилищно-коммунальных услугах императивно устанавливает, что цены (тарифы) устанавливаются уполномоченными законом государственными органами (НКРЭКУ) или органами местного самоуправления.
 
Порядок формирования таких тарифов устанавливается Кабмином.
 
10 июня Кабмин своим постановлением 467 внёс изменения в Порядок формирования тарифов на отопление (постановление Кабмина 869), которыми установил, цитирую:
 
планирование затрат на приобретение природного газа для производства тепловой энергии с целью включения их в тарифы осуществляется исходя из средней цены газа, которая сложилась на протяжении отопительного сезона, который предшествует плановому.
 
Т.е., в новом варианте указано, что в тариф на следующий отопительный сезон закладывается цена газа за прошлый отопительный сезон. 
 
В июне министр Минрегиона Чернышов сообщил, что такая средняя цена газа прошедшей зимой составила 4048,5 гривен за тысячу кубов.
 
Как видно, это намного меньше тех 6500 гривен, которые собирается заложить в тариф НКРЭКУ. Я понимаю, что власти сами себя высекли. На тот момент газ стил немногим больше 2 тысяч за тысячу кубов. Поэтому, озвучив ценник в 4048 гривен, в Кабмине хотели перестраховаться. Сейчас газ подорожал, но ведь постановление Кабмина остается действующим. Это значит, что любая цена газа в формуле на тепло, которая отличается от 4048 гривен - незаконна. 
 
То есть, у КАЖДОГО предприятия в стране, которое производит тепло, возникло ОБЯЗАТЕЛЬСТВО сформировать тарифы с целью включения в них ЭТОЙ цены газа. А у каждого органа государственного регулирования — обязательство установить тарифы с этой ценой на газ в их структуре.
 
Все органы власти обязаны действовать только на основании закона и в способ, определённый законом.
 
Установив тарифы на производство тепла с ценой газа выше 4048 гривен должностные лица НКРЭКУ превысили свои полномочия, чем причиняют материальный ущерб потребителям услуг ЖКХ.
 
Прошу, чтобы Президент Украины оказал влияние на органы государственной власти, которые могут (и обязаны) применить меры государственного реагирования (надзор, контроль и защита потребителей) с тем, чтобы все тарифы в стране были приведены к уровню, установленному Кабмином.
 
У вас достаточно полномочий для наведения порядка в ЖКХ и тарифообразовании! 
 
Просто пора уже перестать бездействовать и верить в сказки о бедных и несчастных монополистах в сфере ЖКХ.
Олександр Скубченко
 
Коментарі (1)
Коля Пухов
21 Листопада 2020 p. 22:25
Спустошує кишені пересічних споживачів не плата за газ , а плата за воду.-------------Для порівняння: для пересічної сім"ї з 4-ох осіб , які мешкають у малогабаритній квартирі, щомісячна плата за воду становить у середньому 2000 грн., а плата за газ - 100 грн. Тобто, плата за воду у 20 разів (!) більша , чим за газ.
Блоги