Рус Укр
ГоловнаБлогиО спиче Арсения Яценюка, по совместительству главного менеджера страны по продажам "деревянных" котлов и кредитов в Ощадбанке...

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

О спиче Арсения Яценюка, по совместительству главного менеджера страны по продажам "деревянных" котлов и кредитов в Ощадбанке...

1458
Кто пропустил 15-го августа выступление главного менеджера, видео может найти в ютубе: "10 хвилин із Прем'єр-міністром. Енергоефективність". А я отвечу по порядку изложения пламенной речи...

1) Сравнивая потребление энергоресурсов с Польшей, надо знать, что потребляют в этой стране не только газ, но и уголь. Причем уголь потребляют не очень оглядываясь на европейские требования.

2) Про первичность замены котлов. Это абсолютная глупость! Такой ошибочный путь был в ряде восточноевропейских стран, которые получили после энергомодернизации потребителя избыточные в два, два с половиной раза мощности в новых котельных. Потому, начинать необходимо не с продажи котлов, а именно с комплексной энергомодернизации потребителя.

3) Вас что интересует, уменьшение энергозависимости или наполнение кредитного портфеля Ощадбанка? Если таки энергонезависимость, то почему нельзя получить компенсацию 20% на те же котлы без кредита? Просто по факту покупки и установки оборудования. Именно это является основанием для компенсаций из бюджета в нормальных странах, с нормальными правительствами. Кстати не надо все время повторять, то на компенсацию расходуются средства бюджета. Это средства безвозмездно даны нашими европейскими партнерами. Правда вы их умудрились с попередниками мурыжить почти два года и конвертировать по довольно странному курсу. 

4)Про домик в Хмельницкой области. 700 грн экономии в месяц на отоплении 90 м.кв.??? Возможно в этом доме проще было окна закрывать, когда отопление включали? Вы хоть поняли что рассказали?

5)Повторюсь. Утепление нужно делать до замены котла!!! И еще раз повторюсь, а если я не хочу брать кредит, но хочу утеплить дом, то почему я обязан брать кредит??... Да и постоянно кидаясь процентами, в данном случае 30%, почему скромно молчим, что сумма не выше... и дальше конкретные цифры. Которые говорят, что из всего утепления денег хватит на замену окон в небольшом домике.. На досуге дайте команду помощникам, дабы подготовили Вам лекцию, что именно включает в себя понятие "энергомодернизация".... Не зря в Восточной Европе средняя стоимость энергомодернизации обходится от 200 до 250 евро за м.кв. помещения. Это если делать, а не имитировать... 

6)По поводу утепления многоквартирных домов... Пора бы уже знать матчасть. 40% от стоимости материалов, а не от стоимости утепления. Таким образом этого ресурсам максимально на что хватает так это на ИТП.

7)Про компенсацию, тем у кого есть субсидия в размере 70%... А спросите у пана Пышного какой максимальный кредит даст его Ощадбанк если у человека будет такой уровень дохода, что он получает субсидии?... И на что хватит того кредита? Издеваемся? ... Или за дураков держим?

8)Про извечный спор, что кто должен компенсировать. Повторюсь. Государство имеет возможность компенсировать или удерживать целевой кредитный процент на уровне 4-5% годовых. А местные бюджеты в зависимости от своих доходов могут компенсировать часть тела кредита или покупки. Тут именно все будет зависеть от доходов местных бюджетов. А сейчас ссылаться на Львов не корректно. Они начали свои программы вместо государства. И государство должно было использовать эти наработки, а не латать ими свои просчеты.

9)Вообще натравливать народ на мэров довольно некрасиво. Думаю мэры ответят пану премьеру такой же монетой. 

10) Про 5%, которых хватит на энергомодернизацию. Читайте выше сколько стоит реальная комплексная энергомодернизация в странах Восточной Европы. Как для человека с калькулятором такие расчеты, про 5%, довольно поверхностны. 

11) Субсидии - инструмент энергоэффективности???.... Вроде жара начала спадать?... А такое ощущение, что перегрелись... 
 
p.s. Направьте финансирование "субсидий" на компенсацию процентной ставки по кредитам на комплексную энергомодернизацию. Сможете превратить 20 ярдов в 100 минимум. Правда пану Коболеву с его Нафтогазом придется отказаться от части лакомств, но то такое.... Вы же за народ и Украину, а не за отдельную корпорацию переживаете?... Или как?...
Игорь Черкашин
 
Коментарі (1)
Владимир2
17 Серпня 2015 p. 15:36
Соглашаюсь со всем вышесканным в целом и с п. 2-3 в частности !
Блоги