Рус Укр
ГлавнаяБлогиО спиче Арсения Яценюка, по совместительству главного менеджера страны по продажам "деревянных" котлов и кредитов в Ощадбанке...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

О спиче Арсения Яценюка, по совместительству главного менеджера страны по продажам "деревянных" котлов и кредитов в Ощадбанке...

2813
Кто пропустил 15-го августа выступление главного менеджера, видео может найти в ютубе: "10 хвилин із Прем'єр-міністром. Енергоефективність". А я отвечу по порядку изложения пламенной речи...

1) Сравнивая потребление энергоресурсов с Польшей, надо знать, что потребляют в этой стране не только газ, но и уголь. Причем уголь потребляют не очень оглядываясь на европейские требования.

2) Про первичность замены котлов. Это абсолютная глупость! Такой ошибочный путь был в ряде восточноевропейских стран, которые получили после энергомодернизации потребителя избыточные в два, два с половиной раза мощности в новых котельных. Потому, начинать необходимо не с продажи котлов, а именно с комплексной энергомодернизации потребителя.

3) Вас что интересует, уменьшение энергозависимости или наполнение кредитного портфеля Ощадбанка? Если таки энергонезависимость, то почему нельзя получить компенсацию 20% на те же котлы без кредита? Просто по факту покупки и установки оборудования. Именно это является основанием для компенсаций из бюджета в нормальных странах, с нормальными правительствами. Кстати не надо все время повторять, то на компенсацию расходуются средства бюджета. Это средства безвозмездно даны нашими европейскими партнерами. Правда вы их умудрились с попередниками мурыжить почти два года и конвертировать по довольно странному курсу. 

4)Про домик в Хмельницкой области. 700 грн экономии в месяц на отоплении 90 м.кв.??? Возможно в этом доме проще было окна закрывать, когда отопление включали? Вы хоть поняли что рассказали?

5)Повторюсь. Утепление нужно делать до замены котла!!! И еще раз повторюсь, а если я не хочу брать кредит, но хочу утеплить дом, то почему я обязан брать кредит??... Да и постоянно кидаясь процентами, в данном случае 30%, почему скромно молчим, что сумма не выше... и дальше конкретные цифры. Которые говорят, что из всего утепления денег хватит на замену окон в небольшом домике.. На досуге дайте команду помощникам, дабы подготовили Вам лекцию, что именно включает в себя понятие "энергомодернизация".... Не зря в Восточной Европе средняя стоимость энергомодернизации обходится от 200 до 250 евро за м.кв. помещения. Это если делать, а не имитировать... 

6)По поводу утепления многоквартирных домов... Пора бы уже знать матчасть. 40% от стоимости материалов, а не от стоимости утепления. Таким образом этого ресурсам максимально на что хватает так это на ИТП.

7)Про компенсацию, тем у кого есть субсидия в размере 70%... А спросите у пана Пышного какой максимальный кредит даст его Ощадбанк если у человека будет такой уровень дохода, что он получает субсидии?... И на что хватит того кредита? Издеваемся? ... Или за дураков держим?

8)Про извечный спор, что кто должен компенсировать. Повторюсь. Государство имеет возможность компенсировать или удерживать целевой кредитный процент на уровне 4-5% годовых. А местные бюджеты в зависимости от своих доходов могут компенсировать часть тела кредита или покупки. Тут именно все будет зависеть от доходов местных бюджетов. А сейчас ссылаться на Львов не корректно. Они начали свои программы вместо государства. И государство должно было использовать эти наработки, а не латать ими свои просчеты.

9)Вообще натравливать народ на мэров довольно некрасиво. Думаю мэры ответят пану премьеру такой же монетой. 

10) Про 5%, которых хватит на энергомодернизацию. Читайте выше сколько стоит реальная комплексная энергомодернизация в странах Восточной Европы. Как для человека с калькулятором такие расчеты, про 5%, довольно поверхностны. 

11) Субсидии - инструмент энергоэффективности???.... Вроде жара начала спадать?... А такое ощущение, что перегрелись...
 
p.s. Направьте финансирование "субсидий" на компенсацию процентной ставки по кредитам на комплексную энергомодернизацию. Сможете превратить 20 ярдов в 100 минимум. Правда пану Коболеву с его Нафтогазом придется отказаться от части лакомств, но то такое.... Вы же за народ и Украину, а не за отдельную корпорацию переживаете?... Или как?...
Игорь Черкашин
 
Комментарии (1)
Владимир2
17 августа 2015 г. 15:36
Соглашаюсь со всем вышесканным в целом и с п. 2-3 в частности !
Блоги