Рус Укр
ГоловнаБлогиКак решить вопрос блокады? Начинать нужно со снятия блокады с разума и политической воли Правительства.

загрузка...
Loading...
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 

телефонний довідник ЖКХ

комунальний кодекс

Как решить вопрос блокады? Начинать нужно со снятия блокады с разума и политической воли Правительства.

760
Как решить вопрос блокады? ... Начинать надо со снятия блокады с разума и политической воли Правительства ...
Перед вами графики генерации и потребления в энергосистеме Украины. Первый график - рабочий понедельник. Второй - воскресенье.
 
Красной линией указано потребеление. "Горбы" на красной линии графиков - пиковые нагрузки системы. Именно на них расходуются меневровые мощности генерации. Именно на них идет расход угля и газа, когда нет возможности маневрировать мощностями большой гидроэнергетики и гидроаккумулирующих станций.
 
 
 
В этом году, слава Богу снежная зима и есть наполненные водохранилища. Как видите практически все маневры идут за счет гидроэнергетиков. Но это не константа. Вода спадет, графики поменяются. И снова станет вопрос об угольной генерации или его замещении мазутом или газом. 
 
Возвращаемся к вопросу, а что можно сделать с потреблением в часы пиков?
 
Как видим, пиковые нагрузки в рабочие дни есть утром и вечером. В выходной день - вечером. То есть это с одной стороны показатель, что промышленность сократилась реально и работает в первую смену. Ну кроме круглосуточных производственных циклов, но их обеспечивает базовая генерация, в первую очередь атомная.
 
С другой стороны графики четко показывают, что сокращение потребления в вечерний пик зависит от сокращения потребления в общественной, торговой и жилой сферах. 
 
И теперь необходимо понять, а что именно составляет львиную долю этого вечернего потребления?
 
Возможно для кого-то, в том числе в Правительстве будет открытием, что это ОСВЕЩЕНИЕ ! Во всех трех перечисленных сферах. В общественной - уличное и внутридомовое освещение, в торговле - иллюминации и рекламные подсветки, в жилой - освещение квартир и частных домов.
 
Я уже не знаю, какие еще нужны аргументы, что бы Правительство начало реально заниматься ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬЮ в ОСВЕЩЕНИИ!!!... 

Тем самым сокращать зависимость от угля, снижать выбросы парниковых газов и уменьшать затраты бюджетов всех уровней и домохозяйств... 

Игорь Черкашин
 
Коментарі (0)

Блоги