Рус Укр
ГлавнаяБлогиПровальная ОСББизация.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Провальная ОСББизация.

3123
Поэтому следует обязать Генеральную Прокуратуру и принадлежащие ей подразделения отслеживать все собрания по создании ОСББ или других форм управления в многоквартирных домах.

Угроза принятия Закона Украины «Об управлении в многоквартирных домах» который только вступит в силу и полной ликвидации ЖЭКов в следствии отказов населения от их услуг подвигла сами ЖЭКи создавать ОСББ.

В своей статье "ЖЭК умоляет на коленях открыть ОСББ"

я указывал на ту ситуацию в которой оказался наш 40 квартирный дом. Местный ЖЭК именуемый Костопольское БЖКП руководит которым некий Андрощук стал под видом обещания сделать у наскапитальный ремонт просить чтобы мы создали ОСББ, выбрали руководство, которое от нашего имени заключит и дальше с ними Договор.

Это привело к тому что некомпетентные в юриспруденции жители дома, которые даже не являются собственниками квартир стали сзывать собрания.

Они не ведут протокол собрания! Они даже не знают что это такое! И среди них три юриста профессиональных!!

Когда они не получили достаточного колличества голосов при явке на собрание они просто пошли по квартирам собрать подписи за создание ОСББ!!

Такой формы создания ОСББ не предусмотрено в Законе об ОСББ!

На мои замечания, как четвертого, самого умного юриста на Украине , о незаконности таких действий я получил жестокий отпор и угрозу физического насилия со сторонны все того же Стрелецкого - руководителя танцев, который стоял у психиатра на учете.

То есть вы понимаете во что превращается жизнь собственников многоквартирного дома?

Это террор, самый настоящий.

Просто группа лиц собирает собрание из десяти-пятнадцати обыкновенных жителей дома, которые как я сказал не являются даже собственниками дома и говорит им:

«Мы должны создать ОСББ и тогда нам дадут деньги на ремонт! Ставьте свои подписи!»

И люди, не понимая сути происходящего и не зная куда их ведут, ставят свои подписи!

Никто людям не поясняет их права! Никто не обсуждает положения Устава ОСББ.

У нас люди даже не знают, что такое «несущая стена дома»!

При таком подходе мы массово сталкиваемся с полным нарушением не только прав граждан Украины но и собственников многоквартирных домов, которыми являются собственники квартир.

Поэтому следует обязать Генеральную Прокуратуру и принадлежащие ей подразделения отслеживать все собрания по создании ОСББ или других форм управления в многоквартирных домах.

Сергій Бовикін
 
Комментарии (1)
Сергій Бовикін3
22 июня 2015 г. 13:30
спасибо вам за комментарий! В нем слышны нотки сарказма. это похвально. Но с государственной точки зрения и правовой, государственная власть должна присутсвовать на собраниях ибо население не знакомо с законодательством. Во избежание подлга документов, фальсификаций, принуждения, угроз и прочего. В Верховной Раде все указанные вами структуры присутсвуют! А создание ОСББ это точно такая же структура как и Верховна Рада. И если нужно будет то лично Генеральный Прокурор пешком придет ко мне на собрания и будет присутствовать. А если не захочет то станет в тот же ряд что и его "попередники". закон в стране соблюдается только тогда когда на собраниях прсутсвуют три стороны: 1. сторонники 2. противники 3. правоохранительные органы
Блоги