Рус Укр
ГлавнаяБлогиПричины январьского Харьковского "тарифного котла"
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Погода

Причины январьского Харьковского "тарифного котла"

1630
Именно так бы начал я свою статью, если бы был журналистом, описывая причины паники Харьковчан с "повышенными" тарифами.

На основании КТМ-204 расчетной среднесуточной температурой в Харькове в январе принято -5.9 градуса. Именно она заложена в расчете тарифа.

Постанова 1037 предлагает делать перерасчет ежемесячно, исходя из фактической температуры, которая в Харькове в январе 2016 составила -7.0 градусов.
Из письма "Харьковских тепловых сетей" на Министерство видно, что в феврале они именно таким образом и провели перерасчет. 
Тем не менее 03.02.2016 Министерство "разъясняет", что "целесообразно использовать в пере расчетах единое значение средней температуры внешнего воздуха за отопительный сезон(!!!!!)" И на базе этого "дебильного" письма не менее "дебильное" руководство ХТС делает перерасчет не от заложенной январской температуры (-5.9), а от расчетной СРЕДНЕЙ ЗА СЕЗОН -1.0.
Вот такой вот "дебилизм" в квадрате (носящий все признаки сговора), который привел к лишним миллионам гривен, вынимаемых сегодня из карманов Харьковчан.

Так вот, уважаемые Харьковчане!
Если у Вас есть гордость и мозги, то немедленно заявляйте в прокуратуру, НКРЭКП и требуйте у своего Мэра ( без которого тут явно не обошлось), чтобы они восстановили справедливость и наказали виновных.
Если всего вышеперечисленного у Вас нет, то платите и не ...те!

Надеюсь, я объяснил достаточно доходчиво?!))

Одновременно, обращаюсь с призывом к нардепам разобраться , наконец, кто окопался в Минрегионе и зачем!

Обращаю внимание - письмо от ХТС подписано местным "Фунтом". Интересно, кто подписал от "реформаторского" Министерства и что думает "Министр" Зубко?!))

Олексій Кучеренко
 
Комментарии (0)