Рус Укр
ГлавнаяБлогиИз «лички». Не смог удержаться.

Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Из «лички». Не смог удержаться.

417
Интересно, что по этому поводу думает товарищ Вовк Дмитрий?!
"Уважаемый товарищ Кучеренко!
Пишет Вам Исаак Глузман с Одессы.
 
Я интересуюсь спросить, а шо Вы думаете за это «Тимчасове положення про порядок проведення розрахунків за надання населенню послуг з газопостачання в умовах використання загальнобудинкового вузла обліку»? И шо нам с ним делать?
 
Я делаю усё так, как Вы учите. Вы ж в этом деле профессор! Знаете усё, как наш Ребе!
 
Эти шлемазлы поставили на нашем доме газовый счётчик, и теперь говорят, шо Исаак у них берёт 12-15 кубов газа в месяц. Вейзмир, мине же стоко не надо! И я им написал, шо платить буду токо за 7,1, хотя мине ж дети поставили бойлер и газ у мине токо на покушать, т.е. я беру, если по норме, – так 4,4 (а щас уже даже 3,3). Но это уже другой разговор.
 
Я, как Вы, ребе, учите, требую от них поставить мине мой личный счётчик, а у них, как всегда, на Исаака нету денег. Но они же мене пугают судом. Я, конечно, это как-нибудь переживу. Мене и не такие пугали. Вы знаете шо такое ОБХСС?
 
Я уже прочитал усе законы. Так с этой бандой бороться бесполезно. Знаете, шо они мине говорят? Они мене отправляют на… пункт № 4 этого Положения («У разі незгоди власника квартири (будинку) розраховуватися за спожитий газ за показаннями будинкового вузла обліку на будинок (групу будинків) він може встановити квартирний лічильник газу (вузол обліку) окремо на квартиру (будинок) за власні кошти.»)
 
Во-первых, если оно тимчасовое, – так когда ему уже будет конец? Но они ж этого не пишут. Так шо, это навсегда? А зачем тогда этот закон?
 
Я щас уже на пенсии. Пенсия у мене хорошая, ничего не скажу. Токо маленькая. Хотя я ж усю жисть работал: прямо с горшка и на работу. Но – это тоже другой разговор.
 
У мене есть знакомый судья. Не царь Соломон, конечно, но я с ним посоветовался. Так знаете шо он мине сказал? Он мине сказал так: «Исаак, с этой мелихой у тебе шансов нет! Закон – это для них. А для тебе …»
 
Он мине объяснил, шо это временное положение таки да противоречит закону, но пока оно есть – эти гоныфы будут делать шо им выгодно.
 
Мине мой друг-судья объяснил, шо такое коллизия. Я щас Вам объясню. Если мы, в торговле, жили с недолить-недовесить, так судьи живут с этой коллизии: Хто больше даст, тот и прав. И усё по закону.
 
В твоём случае, сказал мине мой судья, несмотря на то, шо закон таки выше постановления Кабмина № 46, которое противоречит законам «Про рынок природного газа» и «Про забезпечення комерційного обліку природного газу», но в суде тебе скажут, шо постанова (Тимчасове положення) принята 27 января 2016 года, а закон – 9 апреля 2015 г., т.е. Постанова новее, в общем – будут вешать лапшу. А потом судья скажет, шо если Вас шо-то не устраивает – обращайтесь у Верховну Раду, шоб это Тимчасове положення отменили. Или у киевский административный суд. А пока – платите, и не крутите людям бейцы.
 
Я посмотрел годовой финотчёт «Одессагаза». Шоб они так жили как прибедняются. У них же бизнес. Или я не знаю, шо такое гешефт!? Гешефт – это сегодня есть навар, завтра есть, а послезавтра – доложил. Потом опять есть навар… Так они же так не хотят. Они же маму родную разденут!
 
В этом положении есть ещё один пункт, № 5: «За відсутності зареєстрованих у квартирі, іншому ізольованому житловому приміщенні осіб та відомостей щодо офіційного припинення газопостачання на квартиру (будинок) облік спожитого газу здійснюється з розрахунку на одну особу.»
 
У мене были соседи. Они уже умерли, а свою однокомнатную квартирку оставили сыну. Но он в ней не живёт. Ну, может раз – два раза в месяц живнёт от жены с подружкой на пару часов. Но не больше. Шо они там делают – я не знаю. Наверное, мацу пекут? А так квартира стоит себе закрытая. Так, на чёрный день. Он бы её продал, но за те копейки, шо за неё сегодня дают, так нехай постоит, может когда-нибудь будут лучшие времена. Но с какой это, скажите мине, радости он тоже должен платить за 15 м3 газа в месяц? У нас же норма – на одного человека, который прописан?! А тут опять это Тимчасове положення (п.5)…
 
Знаете, товарищ Кучеренко, я посчитал, шо мине купить гранату таки будет дешевле!
 
Так и шо Вы мине, старому бедному еврею, посоветуете? (Токо не намекайте, шо в Израи́ле газ дешевле!)
 
А шо касается этого нового закона про счётчики тепла и воды – так это тоже разговор, но за него потом.
 
Вы видите скоко нам ещё есть за шо поговорить?

С уважением, Исаак Глузман с Одессы." 

Олексій Кучеренко
 
Комментарии (0)

Блоги