Рус Укр
ГлавнаяБлогиОтставка мэра Львова не за горами - ОО «СПАС»!
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Отставка мэра Львова не за горами - ОО «СПАС»!

3616
К каждому без исключения из депутатов Львовского городского совета, общественные активисты обратились с мотивированным заявлением о проведении тайного голосования по вопросу досрочного прекращения полномочий действующего мэра Львова Андрея Садового.

К каждому без исключения из депутатов Львовского городского совета, общественные активисты обратились с мотивированным заявлением о проведении тайного голосования по вопросу досрочного прекращения полномочий действующего мэра Львова Андрея Садового.


В заявлениях утверждается, что мэр Львова нарушает Конституцию и законы Украины, права и свободы граждан, не обеспечивает предоставленных ему полномочий. Что согласно ч.2 ст. 79 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» является основанием для досрочного прекращения полномочий городского головы. Депутаты Львовского горсовета поставили оценку «неудовлетворительно» проверкам мэра за 2011 год. Имели место прокурорские предписания, прокурорские протесты и представление мэру. Есть решение суда, в которых бездействие / действия городского головы были признаны незаконными. Городской голова часто игнорировал запросы и обращения городских депутатов, не предпринимал действий по ним мер и не предоставил ответов.


Специально для секретаря совета Василия Павлюка и львовских депутатов, мною был подготовлен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий городского головы Львова» вместе с пояснительной запиской.


Напоминаю, общественная организация «СПАС» выступает оппонентом действующего мэра Львова Андрея Садового. В декабре прошлого года, ОО «СПАС» был организован комитет сопротивления диктатуре Садового, теперь «Львовская Альтернатива».


Мы сделали очень важные заявления всем депутатам Львовского городского совета. Хотя, хотелось бы напомнить, что фракция ВО Свобода во Львовском городском совете, равно как и фракции Удар и Фронт перемен, еще сразу после городских выборов в 2010 году открыто заявили о своей оппозиционности действующему мэру. Мэр Львова А. Садовый неоднократно подвергался сокрушительной критике со стороны корпуса депутатов 6-го созыва Львовского городского совета, а в средствах массовой информации звучали комментарии депутатов о необходимости досрочного прекращения полномочий городского председателя Львова Андрея Садового, отставка которого свое моральное и правовое обоснование.


Согласно п.3 Ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», тайное голосование проводится обязательно в случае, предусмотренном пунктом 16 Ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» - принятие решения о досрочном прекращении полномочий городского головы в случаях, предусмотренных настоящим Законом. Это означает, что тайное голосование по отставке мэра А. Садового, на выполнение требований наших заявлений должно проводиться обязательно, поскольку мы предоставили факты, которые являются основаниями для прекращения полномочий городского председателя Львова А. Садового. в соответствии с законодательством. В своих заявлениях, мы дополнительно отметили, что Закон «О всеукраинском и местных референдумах» с 28.11.2012 года утратил силу и на сегодня не существует ни одного законодательного акта по организации референдума. Для общины это означает одно, решить вопрос об отставке городского головы Андрея Садового сегодня можно только одним способом - провести тайное голосование на заседании депутатов Львовского городского совета!

Мы не просим проводить голосование уже 18 июля текущего года, но сразу на первом следующем заседании депутатов Львовского городского совета. Пусть заявления рассмотрят в профильной депутатской комиссии законности, предварительно обсудят. Однако, если депутаты откажутся от тайного голосования по вопросу досрочного прекращения полномочий мэра, мы все равно обеспечим включение такого вопроса в Повестку дня заседания депутатов через прокурорский предписание или в судебном порядке. А жителям Львова, как избирателей тех политических сил, которые представлены во Львовском городском совете и лиц, которые были избраны по мажоритарным округам - разъясним, что представители территориальной общины Львова корпуса имеется бездействуют. Не хотят выполнять свои обещания обществу об отставке городского головы. А хотят лишь ссориться с мэром, критиковать его и беспомощно разводить руками, когда встает вопрос принять радикальные меры и отправить А. Садового в отставку. Возможно так кому-то и есть удобнее, но в случае бездействия городских депутатов по решению вопроса досрочного прекращения полномочий мэра Садового, - мы не скрывать правду от людей, избирателей на следующих городских выборах.
Также мной депутатам предложенный проект решения. Она включает в себя только три пункта: «Руководствуясь ст.4, части 1 ст.10, ст.25, п.16 ст.26, ст 42, 59, 73, 79 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", в связи с тем что мэр не выполняет возложенных на него полномочий, нарушает законы Украины, права и свободы граждан, учитывая ст. 8 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления", городской совет принял ::
1. Досрочно прекратить полномочия городского головы Львова Садового Андрея Ивановича 2. Департамента «Администрация городского головы» обнародовать это постановление в средствах массовой информации;
3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам депутатской деятельности и законности и временно исполняющего полномочия мэра Львова В.Павлюка.

Теперь будем ждать соответствующие действия депутатов. Надеюсь, избиратели не ошиблись в своем выборе, а депутаты хотят только достойно представлять интересы общества.

От себя хочу добавить, что призываю жителей Львова, общественные организации Львовщины, местные партийные ячейки, депутатов областного совета и депутатов Верховной Рады из Львова поддержать обращение ОО «СПАС» к львовским депутатам о проведении тайного голосования по вопросу отставки действующего мэра Андрея Садового собственным заявлениям!

Олег Пилипенко
 
Комментарии (0)
Блоги