Рус Укр
ГлавнаяБлогиВ центре Львова людям на голову падает кирпич
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

В центре Львова людям на голову падает кирпич

3729
Из дома № 13 львовской улицы им. Франко, кирпич, который вылетел из кладки дома едва не разбил голову молодому человеку.

Из дома № 13 львовской улицы им. Франко, кирпич, который вылетел из кладки дома едва не разбил голову молодому человеку. За мужчиной шла женщина с двумя маленькими детьми, которые были просто шокированы в результате увиденного и долго смотрели на тротуар, где лежал зловещий кирпич, полностью оцепенев от страха. Трагедия едва не произошла в Поминальное воскресенье, в первой половине дня.


Потерпевший, львовянин М. Крутченский обратился в правозащитную общественную организацию «СПАС». Совместными усилиями с местными жителями и работниками аптеки, активисты ОО «СПАС» самостоятельно загородили наиболее опасный участок возле дома. Готовится соответствующее представление во Львовский городской совет.


Инцидент произошел в начале улицы Франко. В центральной части города, которую градоначальник Львова Андрей Садовый пропагандирует как туристический кластер. Интересно, какой турист приедет во Львов смотреть на памятники архитектуры, если жилищно-коммунальное хозяйство в городе не только запущено, но и опасно! В начале улицы, а именно из дома Ив.Франка, 12 уже даже падал балкон, в апреле 2008 года. Известны случаи травмирования людей осколками балконов, штукатурки, лепнины.


Зачастую, такие вещи случаются в успешном по всем возможным муниципальным отчетам Галицком районе Львова. Мы всегда слышим, что в Галицком районе работают лучшие руководители ЖЭКов, Галицкую районную администрацию возглавляют самые опытные из всех известных мэру Садовому специалисты, безупречные результаты балансовых комиссий, реляции на ежегодном отчете Галицкой администрации и т.д.. Сделали, устранили, покрасили, отремонтировали, замостили, протянули на 2 метра велосипедную дорожку. Но почему-то выходит из того часто «пшик».


Как правило, ответственных чиновников за состояние дел найти никогда не удается. Денег на лечение, я не говорю уже о моральном ущербе - городской совет не платит, хотя иногда обещает. А ЖЭКи, на чьих балансах находятся дома, даже не имеют фондов для таких возмещений, превращая любые судебные процессы по таким вопросам на бесполезное дело.
И пока общественность Львова не будет видеть причинно-следственную связь, мэр Садовый будет назначать таких успешных руководителей и директоров ЖЭКов. За время работы которых, Львов превращается в развалины!

 

Олег Пилипенко
 
Комментарии (0)
Блоги