Рус Укр
ГлавнаяБлогиВо Львове предлагают проект организации мини-рынков общин пригородных сел
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Во Львове предлагают проект организации мини-рынков общин пригородных сел

3298
Президенту Украины Виктору Януковичу предложили создание коммунальных торговых площадок территориальных общин пригородных сел в городах обласного и районного значения.

Президенту Украины Виктору Януковичу предложили создание коммунальных торговых площадок территориальных общин пригородных сел в городах обласного и районного значения.

В качестве пилотного проекта, предлагается реализовать замысел сначала в г. Львов. По моему замыслу, как автора проекта, организация коммунальных миниынков для реализации крестьянами сельскохозяйственной продукции собственного производства обеспечит пригородные села работой, а самих львовян недорогими и экологически чистыми продуктами.

Письмо с соответствующими предложениями уже направлено в Администрацию Президента. К обращению были добавлены листы с подписями львовян. На поддержку обращения, дополнительно собираются подписи среди жителей пригородных сел и письма поддержки председателей и депутатов сельских советов.

Рабочих мест для крестьян остается все меньше и меньше. Багатые перекупщики реализуют сельскохозяйственную продукцию на крытых хорошо обустроенных рынках. А собственники больших супермаркетов, завалили прилавки импортной продукцией. Самим же крестьянам с пригородских сел - негде даже прижаться.

 Поэтому, для реализации сельскохозяйственной продукции крестьянами пригородных сел, я предложил создать в городах обласного и районного значения коммунальные рынки иниынки, торговые площадки) территориальных общин сел. Чтоб земельные участки, под такие рынки, находилися в аренде на длительный период территориальными общинами сел. А обустройство этих площадок для крестьян, было б уже заданием самих территориальных общин сел.

Такие действенные мероприятия, позволят упорядочить и уравновесить в городах процесс продажи крестьянами своей продукции, предотвратить притеснения и манипуляции со стороны местной власти. Также, будут обеспечены новые рабочие места для крестьян, без дополнительных издержек на их профессиональную переориентацию. Это в свою очередь, будет стимулировать  развитие сельских населенных пунктов в Украине, положительно влиять на демографические показателиУменьшатся потребности в импорте сельскохозяйственных продуктов растениеводства и животноводства.

По состоянию дел на сегодня, интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые осуществляют не оптовые продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства есть незащищенными. С появлением в аграрном секторе рыночных отношений и ликвидацией колхозов, прекратили свое существование и колхозные торговые сети в городах.

Также необходимо учесть, что для потребностей городов в долговременную аренду изымаются земельные участки у сел. А создание коммунальных рынков для крестьян, уравновесило бы нарушенный баланс интересов «село-город». Так, для примера, коммунальные предприятия города Львовского городского совета, имеют в долговременном пользовании земли пригородных сел. А именно: в Грыбовичах – 33,3 га под мусоросвалку, в Малыхове – 5,5 га под ЛКП «Збыранка», под ТЭЦ-2 – 117 га и під очистительные сооружения – 0,5 га.       

Поэтому, как общественная организация ГО «СПАС», мы попросили для решения вопроса создания в городах обласного и районного значения коммунальных рынков (мини-рынков, торговых площадок) территориальных общин сел, дать необходимые поручения премъер-министру Украины, главам обласных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и  для начала внедрить пилотный проект создания торговых площадок территориальных общин сел в г. Львове.

 

Олег Пилипенко
 
Комментарии (0)
Блоги