Рус Укр
ГлавнаяБлогиПомогите «достучаться» до КП ГИВЦ!!!

Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Помогите «достучаться» до КП ГИВЦ!!!

597
КП ГИВЦ КГГА «порадовал» меня новыми квитанциями за январь 2017г. Их технические (или умышленные ?) ошибки, мягко говоря, уже укачали !!!
КП ГИВЦ КГГА  «порадовал» меня новыми квитанциями за январь 2017 г. Их технические  (или умышленные ?) ошибки, мягко говоря, уже укачали !!!
 
В платёжке за холодную воду и водоотвод из четырёх моих счётчиков в квитанции указано только два и притом: один - с неизвестными показаниями; второй - с неизвестным мне номером счётчика!!!
 
С этой проблемой я лично, в декабре 2016г., обращалась в «Киевводоканал», а в январе 2017г еще и написала письмо о некорректном отображении счётчиков.
 
Из-за возникшей путаницы, в личном кабинете на сайте «Киевводоканала» невозможно внести показания счетчиков. Пришлось звонить и передовать показания и номера счётчиков по телефону. Но телефонный звонок тоже мало мне помог. Показания приняли, но в квитанцию не внесли.
 
В результате получила квитанцию на оплату 2 кубов холодной воды вместо 4-ёх использованных и озвученных кубов в телефонном режиме. 
 
Дозвонилась еще раз в «Киевводоканал» - там вздохнули, рассказали про технические сбои на ГИОЦе и посоветовали писать только сумму, а показания у себя где-то записывать и следить чтобы долг не рос.  
 
А в квитанции за газ в графу "предыдущие" вписали переданные в личном кабинете показания последние (текущие) и ещё какой-то несуществующий долг приклеили;  указали "нараховану" суму неизвестно за что (количество кубов, за которые начислена плата, отсутствуют). А вот на сайт Portmone пришла квитанция за газ с теми показаниями, которые я указывала на сайте правильно!
 
 
Больше вопросов, чем ответов. 
 

Может хоть кто-то из ГИВЦ обращает внимание на то, что люди звонят, пишут, сообщают об ошибках? Выводы делать они собираются? Или умышленно хотят уменьшить число тех, кто пока ещё платит по счетам?  

Антонина Волина
 
Комментарии (3)
Коля
15 марта 2017 г. 22:31
"Київводоканал" присилає свої платіжки 20-го числа, а сплатити треба до 20-го числа. Як таке може бути? Думаю, це робиться навмисно, щоб сплачені після 20-го числа гроші не були зараховані . Особисто я неодноразово стикався з випадками, коли сплачена після 20-го числа (але до 25-го) сума у наступній платіжі зазначалась як "борг" -- таким способом "Київводоканал" створює псевдоборжників. Тобто, додатково дратує населення, яке і так вже роздратоване.
Коля
19 марта 2017 г. 22:41
Від п"ятиповерхівки виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. Самі двірники багато холодної води виливають для поливу дерев , кущів, газонів та тротуарів. -----------------------------------------------------------------------------------------------------А потім за цю вилиту на вулицю воду платять споживачі, квартири яких не обладнані лічильниками води.
Коля
19 марта 2017 г. 22:42
У Києві таких пятиповерхівок безліч, так як і у них квартир без лічильників води. І плата за холодну воду їм нараховується не по нормативам, а по так званому "фактичному" споживанню, яке набагато більше нормативного. Тобто, такі квартири оплачують усі поливання дерев та миття тротуарів через вуличні крани, що виходять з будинку.
Блоги