Рус Укр
ГлавнаяБлогиОй, а мы Вас попозже ждали!
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Ой, а мы Вас попозже ждали!

2658
Говорят – «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». То же, без натяжки можно отнести и к матушке природе.

 Лучшая проверка подготовки ЖКХ к отопительному периоду – это сам отопительный период. Особенно если его продеться начинать на пару недель ранее запланированного.

А, очень похоже, что так и будет или должно быть, если действительно ЖКХ большинства населенных пунктов готово к сезону почти на 100% как было ОТРАПОРТОВАНО.

Так вот. Говорят – «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». То же, без натяжки можно отнести и к матушке природе.

Вот планировали попозже дать тепло, а кое-где и горячую воду, а получается, что надо поторопиться и справиться пораньше. Хорошо, если рапорта соответствуют действительности. Однако есть сомнения в том, что соответствуют.

До сих пор, практически везде ведутся работы на теплотрассах. Разрытия наблюдаются как на магистральных теплопроводах, так и на внутриквартальных. В некоторых многоквартирных домах внутридомовая система централизованного отопления промыта и проверена лишь на бумаге. Т.е. паспорта готовности балансодержателем оформлены и  подписаны инспекторами, а фактически система даже теплоносителем не заполнена.

Вот и возникает естественный вопрос, а ежели на днях, нормативная температура «за бортом» в течение нормативного же промежутка времени обяжет местные власти принять решение о начале отопительного периода – будет ли такое решение принято, а самое главное будет ли исполнено?!  Или все обернется очередным очковтирательством и показухой.

Если честно, не хотелось бы. 

Иван Смольный
 
Комментарии (0)
Блоги