Рус Укр
ГлавнаяБлогиДорожная карта процедуры смены отопления
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Дорожная карта процедуры смены отопления

1056
В следствии разрушений ряда ТЭЦ в Кременчуге, в Ахтырке, в Чернигове, Сумах, в сети, в комментах и отдельных статьях пошел разгон информации о необходимости установки индивидуального газового отопления
В следствии разрушений ряда ТЭЦ в Кременчуге, в Ахтырке, в Чернигове, Сумах, в сети, в комментах и отдельных статьях пошел разгон информации о необходимости установки индивидуального газового отопления, пошли обращения к главам областных ОВА, районных ОВА, областные советы, ОМС.
 
Напишу дорожную карту процедуры смены отопления:
 
1. Сменить отопления одной квартирой или частью квартир нельзя. Только полностью дом. 
 
2. Это  решение самих совладельцев многоквартирного дома. Никакой глава ОВА или ОМС не может никак на это повлиять. Необходимо решение совладельцев дома с 50%+1 в м.к.в проголосовавших за при созданном юрлице, или 2\3 +1 в м.кв. при отсутствии юрлица.
 
3. После этого вы обращаетесь письменно в ОМС (ОТГ) с письмом рассмотреть отказ от центрального отопления (ЦО) и переход на другие !!! источники отопления. 
 
4. После этого специальная комиссия в ОМС (ОТГ) в межотопительный период !!! ВАЖНО, должна  вместе с энергетическими компаниями рассмотреть обращение, изучить возможности, нагрузку, мощности, сети и т.д. и вынести решение да или нет. Никакая Областная ОВА к этому не имеет никакого отношения, т.к. электросети в частной собственности, газовые сети в частной собственности, которые могут выступить альтернативной ЦО. 
 
5. При этом у вас должно быть устойчивое понимание, что все в доме от проекта (обязательно) до всех внутренних работ вы делаете за свой счет. 
 
6. Что в этой ситуации может сделать ОМС (ОТГ)
 
Выделить деньги  из местного бюджет, как это делали в Тернополе, Черновцах, Хмельницком на покупку современных газовых или электрических котлов. Проект и все остальное в доме вы делаете за свой счет. Как показывает практика, чаще всего деньги выделялись домам, где уже создано ОСББ. 
 

На этом все, других вариантов перехода на ИО не существует. 

Олег Попенко
 
Комментарии (0)




Блоги