Рус Укр
ГоловнаБлогиКонфликт ОСМД с поставщиками услуг: поиск компромисса
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 







 

Конфликт ОСМД с поставщиками услуг: поиск компромисса

2685
19 сентября в ассоциации «Собственники жилых домов Мелитополя» за «круглым столом» встретились мелитопольские председатели ОСМД, чиновники, представители коммунальных служб, а также член Национального совета по вопросам создания и обеспечения функциониров

19 сентября в ассоциации «Собственники жилых домов Мелитополя» за «круглым столом» встретились мелитопольские председатели ОСМД, чиновники, представители коммунальных служб, а также член Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД при Кабмине, заместитель председателя Всеукраинской общественной организации «Союз собственников жилья Украины» Игорь Захаревич.

Дискуссия шла на тему «Урегулирование договорных взаимоотношений ОСМД с поставщиками коммунальных услуг». И получилась она горячей, взрывной. Заместитель городского головы Юрий Онищук как представитель власти доказывал, что объединения совладельцев должны заключать с поставщиками услуг коллективные договоры, чтобы оплачивать потери или украденные жильцами кубометры воды.

Мнение ассоциации и председателей объединений, которое, как выяснилось, опирается на букву закона: договоры должны быть индивидуальными, то есть прямыми между собственником квартиры - потребителем услуг и коммунальным предприятием.

Наиболее четко выразил позицию И. Захаревич. Навязывание ОСМД коллективных договоров, подчеркнул он, дискредитирует саму идею объединений жильцов – новой формы управления, а за ней будущее. Спор закончился резолюцией - какие договора заключать с поставщиками услуг, решает собрание совладельцев.

Против никто не возражал, но каждая из сторон, похоже, осталась при своем мнении. Ю. Онищук считает ОСМД (общественную организацию!) исполнителем услуг и хочет заставить их платить за так называемый «небаланс».

И. Захаревич неоднозначно высказался, что проблема, которую поднимают местные органы самоуправления, надуманная. Искать воров и «утечки» - обязанности поставщиков услуг, и их нельзя перекладывать на председателя ОСМД. Но коммунальщики могут привлечь председателя и правление ОСМД к сотрудничеству.

 

По материалам:

Фото: пресс-служба

"Союза собственников жилья Украины Донецкой области"

Игорь Захаревич
 
Коментарі (0)
Блоги