Рус Укр
ГоловнаБлогиЭнергосбережение при проектировании систем микроклимата зданий
Опитування всі опитування
ЩО ПЕРЕШКОДЖАЄ ВАМ ВЧАСНО СПЛАЧУВАТИ РАХУНКИ ЗА ПОСЛУГИ ЖКГ?
Занадто високі тарифи
Регулярне підвищення квартирної плати
Низька якість послуг або їх повна відсутність
Не дотримання виконавцями термінів з вивезення сміття
Бездіяльність ЖЕКу
Нічого, я завжди вчасно сплачую
Я не вважаю за потрібне платити за комунальні послуги

 




 

Энергосбережение при проектировании систем микроклимата зданий

2646
Энергосбережение - важнейший и насущный вопрос, который необходимо решать, причем делать это нужно в ближайшее время в связи с наступающим так называемым "энергетическим кризисом".

Энергосбережение - важнейший и насущный вопрос, который необходимо решать, причем делать это нужно в ближайшее время в связи с наступающим так называемым "энергетическим кризисом".

Картинка 75 из 153615

Под энергосбережением необходимо понимать реализацию технических и научных мер, которые, как правило, направлены на рациональное использование и экономное расходование топливно-энергетических ресурсов. В последнее время наиболее важной задачей является энергосбережение в быту. В основе микроклимота стоит, как правило, температура внутреннего воздуха. Эти три фактора являются частью энергии, которую потребляют системы микроклимота жилых и нежилых помещений.

При проектировании систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха большое внимание необходимо уделять вопросам энергосбережения. Наблюдая в последнее время за этими процессами, прослеживается следующая тенденция; специалистами приобретается различное энергосберегающее оборудывание, которое по сравнению с обычным, довольно дорогостоящее удовольствие, но это их не останавливает потому, как в процессе эксплуатации оно себя окупает.

Если же говорить о традиционных способах энергосбережения, в этом случае первым делом необходимо снизить тепловые потери ограждающих конструкций различного рода зданий и сооружений.

Решить вопрос с потерями тепла можно следующим образом:

1. Обеспечить высокую тепловую защиту здания или сооружения с помощью использования эффективных теплоизоляционных строительных материалов.

2. Необходима установка отопительных приборов с высоким коэффицентом теплопередачи.

Теплоизоляционными - называют строительные материалы и изделия, предназначенные для тепловой изоляции, конструкций зданий и сооружений; а также различных технических применений. Особенностью данных материалов является их высокая пористость и низкая теплопроводность.

Теплоизоляционные материалы существенно улучшают комфорт в зданиях различного назначения.

Важнейшей целью тепловой изоляции строительных конструктивов является сокращение расхода энергии на отопление зданий.

Основной путь, снижения энергозатрат лежит в повышении термического сопротивления ограждающих конструкций с помощью теплоизоляционных материалов.

Благодаря изоляции значительно повышаются надежность, долговечность и эффективность эксплуатаций зданий и сооружений.

Основные функции тепловой изоляции:

 Создание комфортных условий для проживания людей в жилых домах.

 Снижение тепловых потерь в окружающую среду.

Системы микроклимата являются основными потребителями энергии в процессе эксплуатации. В результате нерационального использования топливно-энергетических ресурсов и потери состовляют огромное количество материальных затрат. Снижение энергоемкости равносильно низкому энергопотреблению, или другими словами энергосбережению ресурсов.

Эффективный способ сокращения потребности в энергии является выбор той или иной системы микроклимата (вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха), когда осуществляется лишь их проектирование.

Внедрение новых энергосберегающих технологий в экономике продвигается крайне медленно. Повлиять на сложившуюся ситуацию может только реализация конкретных проектов. Повышение энергоэффективности при проектировании систем микроклимата сделает эту отрасль не только более современной, но и позволит уменшить расходы населения на коммунальные услуги, а так же повысит удобство и конфортабельность жилья.

С Уважением, заместитель председателя "Союза собственников жилья Украины", председатель "Союза собственников жилья Украины Донецкой области" - Игорь Захаревич

Пресс-служба "Союза собственников жилья Украины Донецкой области"

Игорь Захаревич
 
Коментарі (0)


Блоги