Рус Укр
ГлавнаяБлоги«Ударим автопробегом по бездорожью»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Ударим автопробегом по бездорожью»

2354
Фраза знаменитого Остапа Бендера актуальна как никогда. Ударить чем-то или кем-то, а может и кого-то украинцы хотят давно, в надежде, что это повлияет на улучшение автомобильных дорог в стране.

Акция «Я ненавижу «Укравтодор»» родилась после блога журналиста Андрея Черникова, к которому в искреннем негодовании уже присоединились порядка 3 тысяч украинцев. По крайней мере так пишет сам господин Черников в Facebook, где люди продолжают выкладывать ужасающие своей реальностью фотографии дорог, с которых сошел не только снег, но и асфальт.

 

 

Сегодня активисты будут ненавидеть «Укравтодор» не просто в блогах или соцсетях, а весьма публично и деятельно. «Украина Коммунальная» проконсультировалась с юристом о том, можно ли заставить власти компенсировать убытки автовладельцу, если его транспортное средство пострадало от несовершенства дорожного покрытия.

Сегодня в Киеве в 12.00 возле офиса «Укравтодора»  торжественно возложены покрышки от автомобилей, пострадавших далеко не в авариях, а ямах на украинском, скорее, бездорожье, чем дорогах.

Вот текст письма, который активисты предлагают подписать всем несогласным с состоянием украинских дорог:

 

Мария Цатурян
 
Комментарии (0)