Рус Укр
ГлавнаяБлогиУдивительная арифметика киевского монополиста тепла
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Удивительная арифметика киевского монополиста тепла

409
Удивительная арифметика киевского монополиста тепла У него каким-то образом и 1+1=2, и 1+2 - все равно 2
Вот это ссылка на уведомление монополиста по производству тепла и горячей воды в Киеве, где идёт речь о том, что расчет одной из составляющей конечной цены тепла и горячей воды для населения повышаться не будет: https://kte.kmda.gov.ua/do-uvagy-zmi-taryfy-na-teplo-ta-ga…/
 
Производство это лишь часть общей стоимости, есть ещё транспортировка и поставка.
 
Так вот в этом самом производстве составляющая газа это +-80% и именно его стоимость преимущественно влияет на цену производства.
 
В Киеве есть не только ТЕЦ, есть ещё и котельные, и именно совокупность их производств, условно уравновешивая друг друга, создают окончательную стоимость общего производства.
 
А вот это ссылка на страницу киевского монополиста https://kte.kmda.gov.ua/tarufu/, где обнародован проект повышения тарифа на производство (не путать с окончательным тарифом на тепло/ГВС), обоснование необходимости и результат открытых слушаний.
 
И после анализа всего этого у меня возникает всего лишь один вопрос - если в формуле 1+1=2 все понятно, то почему когда составляющие части формулы меняются с 1 на 2 и вместо понимания того, что 1+2=3 нам говорят, что в итоге все равно должно получится 2?
 
Этот вопрос интересует не только меня, я вижу, что его сейчас задають могие...
 
И самое главное, если тариф на производство "НАРАЗІ" пересматривается только для ТЕЦ, а других котеленьных в этой кошелке нет, то за счёт чего будет произведено не только "НАРАЗІ" удерживание, а и уже в недалёком будущем, окончательного тарифа на тепло и ГВС на этом же уровне, если это производство есть отдельной частью конечной стоимости?
 
PS. Я умышленно не обсуждаю стоимость газа в этом посту и прошёлся исключительно по технологи ческой цепочке формирования конечной стоимости.
Зачем?...Чтобы знать... 

 

Андрій Нікончук
 
Комментарии (0)
Блоги