Рус Укр
ГлавнаяБлогиСоскучились по веерным отключениям? Это легко поправить
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Соскучились по веерным отключениям? Это легко поправить

763
"Гениальную" инициативу представило Минэнерго на Кабмин. Завтра будут рассматривать, но абсурдность очевидна даже не специалисту.
"Гениальную" инициативу представило Минэнерго на Кабмин. Завтра будут рассматривать, но абсурдность очевидна даже не специалисту.
 
Решили сделать подарок населению - снизить цену. На 24 копейки. Ну, население конечно только за снижение цен на электроэнергию, за любое снижение цен, но тут есть очень тревожный момент. 
 
Во-первых, это не результат каких-то серьезных рассчетов, которые позволили сэкономить. Это совершенно временная история - то есть просто такая себе подачка. Льготный тариф 1,44 грн/кВт.час будет действовать для всех категорий потребителей вне зависимости от уровня дохода и месячного потребления до 30 апреля 2022 года. А дадут эту льготу, держитесь крепче, за счет средств, предназначенных для ремонтов линий электропередачи. 
Хотите скидку? Отлично, ловите. Сэкономим на ремонте. Это как предложить водителям сэкономить и не покупать зимнюю резину. И не ремонтировать машину вообще - треальная экономия для семейного бюджета налицо! Сиюминутно - да. А потом когда начнутся обрывы линий, аварии на подстанциях, что? Все будут сидеть в темноте. Потому что решили ничего не чинить. Гори оно все синим пламенем. 
 
Специалисты отрасли уже комментируют эту инициативу с ужасом. Потому что денег за счет отказа от ремонтов конечно не хватит, придется отобрать средства у Укрэнергоатома. Это вообще отлично - давайте там тоже ничего не ремонтировать? И после очередной аварии на АЭС таким льготам бут радоваться уже другие, более совершенные существа. После мутаций. 
 

А сразу зимой мы получим рост долгов госкомпаний, финансирование этого за счет новых долгов и кризиса в отрасли. Здравствуйте, веерные отключения и импорт электроэнергии из России. А как политолог я уже вижу картину, как сидят зимой украинцы в своих темных домах и квартирах. У кого-то веерное отключение, у кого-то авария на линии - решили не ремонтировать в свое время. И пытаются вспомнить - а когда были веерные отключения в качестве постоянной "радости" у нас? При Ющенко, Януковиче и Порошенко уже не было. В далекие времена еще Кучмы. И вот - вернулись. Так это Минэнерго так президента подставляет? Красавцы! 

Сазонов Кирилл
 
Комментарии (2)
Коля Пухов
07 августа 2021 г. 20:00
Раніше євро-реконструкції повідомляли, що гарячої води не буде з 19 липня до 2 серпня. Але сьогодні вже кінець 7 серпня, а гарячої води досі немає. Причому гаряча труба вже три тижні порожня, а це означає, що вона інтенсивно ржавіє у середині.
Коля Пухов
09 августа 2021 г. 22:13
Cьогодні вже кінець 9 серпня, а гарячої води досі немає. Мабуть ці "євро-реконструкції" включать воду у серпні на пару днів, а оплату за ці два дні виставлять як за місяць. --------------------------------Цей невтішний прогноз зовсім не від стелі, бо такі випадки вже раніше були.
Блоги