Рус Укр
ГлавнаяБлогиПлохие судьи... плохие законы... некчемная власть и Президент.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Плохие судьи... плохие законы... некчемная власть и Президент.

432
В стране отсутствует умная, юридически грамотная и квалифицированная власть. Как следствие - украденные земли многоквартирных домов, антиконституционная принудиловка заключать Договора с коммунальщиками, репрессии и штрафы
В Украине насчитывается около 160-170 тысяч жилых многоквартирных дома. У них есть придомовая территория и что интересно люди. И люди имеют право. А как реализовано это право и как его “реализуют” суды и законодатели мы сейчас посмотрим.
 
Первое право - право на придомовые териитории. Где они? Их нет. На момент 1990 года они были, но потом их не стало. На их месте образовались земли запасов, земли застройки, земли коммунальной собственности и другие земли, которые людям не принадлежали по факту.
 
Эти “земли” которые люди считали по-закону и решениям Конституционного суда, своими придомовыми землями и совместной собственностью, были переданы... внимание! в Собственность ЖЭКов “для обслуживания многоквартирных домов”,  в которых жили, как мы догадываеся, - люди, которые по закону были собственниками этих земель?! А также эти земли были переданы местными советами в собственность бизнесменов и “важных лиц” для магазинов, гаражей, стоянок...
 
Парадокс, и при чем запутанный парадокс. Но это только начало.
На защиту людей и их земель не стали все Шесть Президентов страны, включая Зеленского, куча Премьер Министров, масса министров, туча силовиков включая Авакова, чей долг защищать собственность, и миллионы чиновников, депутатов, юристов (которым дали дипломы именем Украины!”
 
Этого мало? Пожалуйста вам продолжение!
 
Люди стали задумываться, а потом возмущаться. Как так, если Местный Совет во все коррупционные глотки кричит что замли дворов многоквартирных домов это не земли и никогда ими не были а просто часть коммунальной собственности, переданой “нужным людям”, то почему ЖЭКИ сдирают за уборку этих территорий деньги?
 
 И ТАКИ ДА! Задумались все и надолго, примерно на 10 лет! И вот после десяти лет наконец-то группа депутатов-энтузиастов нашла решение! Вместо того чтобы вернуть все земли людям они разработали “правки” в целый ряд законов (законопроект 2458): «О местном самоуправлении», «О рынке природного газа», «О жилищно-коммунальных услугах», «О теплоснабжении», «О метрологии и метрологической деятельности» и «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», в которых сказали шо теперь Местная власть должна за свой счет убирать придомовые территории, так как они либо переданы ЖЭКам в собственность для...”обслуживания многоквартирных домов” (это вы уже знаете), либо находятся на загадочном “балансе” - которого почему-то нигде в законодательстве непредусмотрено.
 
Но для того чтобы все стало еще более понятно энтузиасты-депутаты дали время на осознание аж до 01 июля 2022 года!
 
Текст звучит так: “прибирання прибудинкової території багатоквартирного будинку здійснюється за рахунок мешканців таких будинків лише у тому випадку, якщо така прибудинкова територія, за даними державного земельного кадастру, знаходиться у власності або користуванні співвласників багатоквартирного будинку;  передбачена вище правка вводиться в дію з 1 липня 2022 року”
 
Теперь всем все станет понятно, после 2022 года! Земли нема но и платить за нее не надо! Вот это радости в стране будет.
 
Судьи! Внимание... судьи так же пошли навстречу людям из многоэтажек! 
 
Они сказали шо теперь Потребитель не обязан заключать Договор на поставку услуг согласно ЗУ “О жилищно-коммунальных услугах” в том случае если предложенный Проект Договора не является “типичным” и не имеет в своем тексте “существенных условий”
 
Дата набрання законної сили: 18.06.2020    
Номер судового провадження: К/9901/1761/17  
 
Вот это радость! За такие “реформы” Президент Зеленский может подавать на Нобелевскую премию!
 
Это же сколько всего упало в ладони к людям! Нет, конечно, земли уже не вернешь - там бизнес! А для Президента и Авакова бизнес превыше людей. Люди же их не кормят. Но зато пожалуйста, не нужно будет платить за уборку этих земель. Это прямая экономия семейного бюджета. Шо там те тысячи долларов за квадратный метр взяток, за которые были отданы совместные земли людей в “нужные руки”. Их же на всех не поделишь. Но зато экономия будет постоянна, до тех пор пока земля не будет в собственности или в использовании сособственников многоквартирного дома?? 
 
А когда это может быть если она уже в собственности ЖЭКов (по непонятным причинам)
 
В Договорах люди тоже не получили Конституционную свободу и им придется еще долга влачить рабское существование, но зато они “имеют право” не заключать те договора которые не являются “типичными” и в которых нет “существенных условий”.
 
Вы не знаете шо такое “существенные условия”?? Ну вы смешные! Вам нужно срочно в Констиуционный Суд! Отложите грабли, лопаты, закиньте детей, огороды, да этот Covid, в конце-концов и обратитесь туда, в самый высший из всех Высоких Судов Украины, который обязан давать пояснение непояснимому. Пусть они скажут что это за “условия” такие.
 
Только боюсь при нынешнем Президенте Зеленском они пошлют вас снова... к депутатам, для “более точного описания этого термина”, как это они сделали уже по уголовным преступлениям судей - ст. 375 Уголовного кодекса о заведомо неправосудном решении - цитирую:
“КС (Конституционый Суд) пришел к выводу, что в ст. 375 УК Украины не установлены критерии, по которым можно установить, какой приговор, решение или постановление является "неправосудным", а также не раскрыт смысл словосочетания "заведомо неправосудный", что может привести к неоднозначному пониманию состава преступления, квалификация которого осуществляется по этой норме.
 
....Учитывая изложенное, Конституционный Суд Украины установил, что статья 375 Кодекса противоречит принципу верховенства права, а именно такому его элементу, как юридическая определенность, и не согласуется с принципами независимости судей, обязательности судебного решения, а следовательно, противоречит ч. 1 ст. 8, ч. 1, 2 ст. 126, ч. 1, п. 9 ч. 2 ст. 129 Конституции Украины”
 
В общем какой Президент, такая и правовая система и соответсвенно такие Решения судов.

А вы говорите, что народ несознательный...Нет! Народ просто не может, а верхи не хотят...кажется это уже было в Истории...   

Сергій Бовикін
 
Комментарии (0)
Блоги