Рус Укр
ГлавнаяБлогиОбъяснение того, что сейчас происходит с газом
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Объяснение того, что сейчас происходит с газом

390
Представьте себе - старый дырявый водопровод, в котором резко подняли давление. Естественно - где-то начинает рвать. Трубы магистральные, задвижки, запорная арматура, трубы в домах, краны и тд.
Представьте себе - старый дырявый водопровод, в котором резко подняли давление. Естественно - где-то начинает рвать. Трубы магистральные, задвижки, запорная арматура, трубы в домах, краны и тд.
 
И все молятся - только бы рвануло не у меня!
 
Нефтегаз вместе с умным Гройсманом новой ценой на газ резко подняли «давление» по всей цепочке - Нефтегаз-облгазы-ТКЭ-муниципалитеты-население. Вот и начинает «рвать» в слабых местах.
 
Там где люди потребляют газ непосредственно на котле все проще и банальнее: нет денег и нет субсидии - отключаешься, мёрзнешь или палишь дрова. И молишься. Грустно, одним словом.
 
Сложнее с ТКЭ. По всей цепочке полный бардак, огромные долги, непонятные отношения и полная коллективная безответственность.
 
Сейчас происходит поиск «слабого звена». Где-то им объявляют горгаз (Кривой Рог), где-то ТКЭ (Киев), где-то Мэра (Смела) или «коммерсов».
 
Под шумок все норовят обхитрить (это мягко) друг-друга, срубить деньжат на проблемах и перевести стрелки друг на друга. Короче - классика жанра с пауками в банке.
 
И абсолютно никто в стране не берет на себя ответственность прямо сказать - что делать с долгами, старыми, нынешними и будущими?! Кто, что и когда у кого-то будет забирать за долги?!
 
ТЭЦ, ТКЭ, облгазы, котельные, залоговое имущество и тд - это все для большинства народа абстракция и кто будет их собственником народ не очень то и волнует.
 
А вот кто первым скажет, интересно - когда у народа будут забирать имущество и жилье за долги?!
 
И куда тогда ему деваться?!
 
И что делать с этим жильем, кто в нем будет жить?!
 
А если нет - кто тогда будет гасить эти долги?!
 
И что он, народ, тогда будет делать в ответ?!
 
Наши заокеанские и европейские партнеры знают, но хотят, чтобы это озвучил Петр.
 
Петр тоже знает, но хочет, чтобы это озвучил Владимир. Владимир хотел бы разделить эту участь с депутатами, но тем избираться скоро. Все вместе с радостью бы предоставили это право мэрам, но тем жить в этих городах. Порвут их за это.
 
Но вот беда то в одном. Если ничего не забирать, то и проблема долгов будет вечной. И никакой даже видимой реформы не будет. И никаких инвестиций и никакой модернизации.
 
Складывается впечатление, что выхода нет. Это не так!

Основная причина - полностью провальная и бездарная тарифная политика на фоне фактической подмены системных изменений пустыми псевдорыночными лозунгами и красивыми презентациями. 

 
Олексій Кучеренко
 
Комментарии (1)
Коля
11 декабря 2018 г. 23:12
Спустошує кишені не плата за газ, а плата за воду. Особливо у споживачів без квартирного лічильника холодної води.


Блоги