Рус Укр
ГлавнаяБлогиНужно ли изобретать велосипед? Часть первая.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

Нужно ли изобретать велосипед? Часть первая.

3025
На многочисленные просьбы своих читателей я публикую статью, в которой рассказываю, как не платить за коммунальные услуги законным путем.

Как не платить за коммунальные услуги.  

На многочисленные просьбы своих читателей я публикую статью, в которой рассказываю, как не платить за коммунальные услуги законным путем. Кроме этого я хочу, чтобы вы поняли, что в вопросе коммунальных взаимоотношений у нас нет обязательств. У нас есть права!

Рекомендация в конце статьи. 

Живете вы в многоэтажном доме. Предположим, что это дом старой постройки – хрущевка. Такой дом полон всяких неприятностей. В нем течет крыша, первые этажи заселили бизнесменами, которые выбили несущие стены, не заботясь об аварийности дома. Построили пристройки к дому на клумбе, которая украшала и радовала жильцов.  Все имущество: конструкции и дворовые строения, были отданы мэром города в руки бизнесменов. В доме все коммуникации уже прошли свой срок годности.

Короче, все настолько плохо как у меня в Костополе, где мер города Денисюк уничтожил все наше имущество и даже нашу спортивную дворовую площадку.

 И вот вы, убегая от всех этих проблем, или с целью на время спрятаться от гнева мера города решились уехать на год к своим родственникам в другую страну.

Прошел год, и вы вернулись. За какие из коммунальных услуг вы должны будете заплатить? 

1. Свет?

Нет. Потому что у вас стоит счетчик.  Во время вашего отсутствия никто не брал электрику, и он не работал и соответственно вы ничего не будете платить.

2. Газ?

Нет. Потому что у вас стоит счетчик на газ. За ваше отсутствие газ не потреблялся и соответственно платить не за что.

3. Холодная и горячая вода

Нет. Потому что у вас стоит счетчик, как на холодную, так и на горячую воду.

«А как же быть с теми услугами, на которые нет средств учета?» – с глубоким подтекстом спросите вы

И вот тут я вам отвечу, как вообще не платить за те услуги, на которые нет средств учета.

Перед тем как уехать, люди, как  в нашем примере, пошли в организации. Они там написали заявления о том, что на неопределенное время,  не менее года, они, по уважительной причине, едут в другую страну или город.

 Они написали такое заявление в организацию, которая занимается вывозом мусора. И эта организация прекратила начислять им плату на целый год, а может быть и больше. До момента их появления.

 Они написали такое заявление в организацию, которая занимается обслуживанием дома и придомовой территории. И эта организация прекратила начислять им плату за свою услугу до момента их появления.

Они написали такое заявление в отопительную компанию, и эта компания прекратила им начислять деньги за отопление в отопительный период.

Кто мне скажет, что это не так?

Хоть я пишу эту статью исключительно без ссылок на законодательные нормы, но я готов услышать от вас любые замечания со ссылкой на них.

Докажите мне, что это не так! 

А раз это так, то любой человек может отказаться от любого вида услуги. Этот вывод умещается как в систему американской модели аналогии принятия судебных решений, так и в систему нашей Конституции, запрещающей насильственные действия над индивидуумом, как в жизни, так и в бизнесе. 

И прописанная норма «обязательства заключения договора» в украинском законодательстве является рабской и идущей в разрез с нашей Конституцией.

 За все время существования этой нормы только я один подал заявление в Конституционный суд об ее упразднении, которое не было рассмотрено. Хоть на это были все законные основания. И заявление было составлено правильно и в суде находилось на рассмотрении мое дело о взыскании с меня долга перед местным ЖЭКом на фиктивном и не существующем Договоре. Которое закончилось моим полным поражением и принуждением меня заключить Договор с этим ЖЭКом помимо моей воли и того факта, что тот фиктивный Договор был признан действительным!? И того, что у нас в городе есть еще одна организация, которая занимается обслуживанием домов.

Такие решения выносили два «великих» местных судьи Пискунов и Олейник, которые до сих пор работают, не смотря на все мои заявления в Генеральную Прокуратуру и различные Комиссии занимающиеся вопросами увольнения судей. 

И вот для наглядности я приведу Вам пример из своей практики, как у нас в районном центре Костополь, Ровенской области вершат правосудие.

Копия «Договора» от 1994 года фигурировала в деле, как доказательство того, что я действительно заключал «договор» с местным ЖЭКом. При этом как вы увидите, нет печати. И на мое заявление в милицию сделать экспертизу почерка так никто и не ответил за все это время более девяти лет! Подпись не моя. Под «договором» фамилия моей бабушки, но подпись и не ее. В 2001 году организация сменила собственника и название. Но это не отразилось на договорных отношениях. Мало того, в 2006 году изменилось законодательство, но и это не повлияло на смену договоров! И при этом я сам к ним пришел в 2006 году для заключения Договора по новым стандартам, но их «великий» юрист начал мне доказывать, что у нас есть Договор, показывая те бумажки, что ниже и при этом позвонил к Главе суда Таргонию для подтверждения законности таких действий. На что, лично, Глава суда Таргоний дал полное согласие!? ( Я его уже выгнал жалобами, хоть все говорят, что он пошел на пенсию)

И вот так весь мой район и область, и вся Украина, живет в полном правовом нигилизме властей и судей, которые за наш счет строят себе дома и бизнес. И именно для этого они антиконституционно принуждают нас заключать Договора и оплачивать услуги, которые мы не хотим или не можем оплачивать.

Вот фото того «Договора» для любителей мат. частей. Но для невнимательных юристов я рекомендую присмотреться в этом «чудо-Договре», который фабриковали в Местном ЖЭКе к его Форме.

Если вы внимательно изучите, то увидите, что в нем отсутствуют важные разделы. А именно Ответственность самого ЖЭКа, что сразу наталкивает на мысль о его несоответствии законодательным нормам, а именно Типовому Договору!

И еще, для любителей мат. Части. Знать ее хорошо, но еще лучше пройти это все унижение на практике. Только тогда Вы можете назвать себя с Большой буквы «Знатоком юриспруденции» и точно так же, как я в своих статьях, выражаться смело обо всех авторитетах Мат части правовой сферы.

И еще добавлю, что для меня, как для ученного, работающего в сфере «государственных технологий», о которой в нашей стране мало кто слышал, мне вообще неважна глубина знания дефиниций статей. Моя задача - Создавать эти дефиниции, чтобы в будущем у страны не было таких негативных моментов ни в правовом поле, ни в экономическом, ни в социальном, ни в производственном, ни в каком другом.

Так как же не платить за услуги?

Вы можете написать заявление о том, что не будете жить в своей квартире по причине переезда. И если у вас есть знакомые коррупционеры, то вы можете смело жить и не платить. И такое есть на Украине, хоть мало кто об этом говорит!

Или же можете последовать моему примеру: просто не платите и все.

Так же как не плачу я за обслуживание дома и придомовой территории, уже на протяжении 10 лет.

Это моя конституционная, законная  позиция

 

Сергій Бовикін
 
Комментарии (1)
Сергій Бовикін2
29 января 2015 г. 05:21
Уважаемые читатели моего блога в следующей части я вам расскажу как именно должно произовдиться "управление совместным имуществом в многоквартирном доме" "Некоторые" из Вас об этом Догадываются и даже неоднократно об этом вскольтзь говорили, но конкретно сказать боялись. На это есть много причин. Но государство существует для того, чтобы существовала Справедливость для всех граждан страны. А посему я хочу растолковать в популярной форме о том, что имеено должно действовать и как в многоквартирных домах. ПОдождите еще чуть-чуть потому что если я один будут стоять в Разделе "авторитетные Блоги", то это будет выглядеть неприлично. А я очень Интеллигентный человек и не хочу лишать вас права высказываться и выражать свои мысли помимо моих истинных и справедливых мыслей. Я хочу подвести вас к такому пониманию, чтобы мы все сразу стали говорить об одном и том же. Только тогда и будет у нас законность и порядок.
Блоги