Рус Укр
ГлавнаяБлогиНКРЭКУ или не читает техстандарты или преднамеренно навязывает людям завышенную «абонентскую плату»

Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 

телефонный справочник ЖКХ

комунальний кодекс

НКРЭКУ или не читает техстандарты или преднамеренно навязывает людям завышенную «абонентскую плату»

1112
О том, как Регулятор или не читает технические стандарты или преднамеренно навязывает гражданам завышенную "абонентскую плату".
О том, как Регулятор или не читает технические стандарты или преднамеренно навязывает гражданам завышенную "абонентскую плату". 
 
И в первом и во втором случае Петро Порошенко имеет все основания ставить вопрос о служебном соответствии. Ведь "не позднее 1.5 лет" может наступить и завтра???...
 
Требования к техническим параметрам газовых плит регламентируются ДСТУ 2204-93 (ГОСТ 10798-93) ПЛИТИ ГАЗОВІ ПОБУТОВІ. 
 
В соответствии с этим документом газовые плиты могут иметь различное количество горелок и бывают двух-, трех- и четырехгорелочными. 
 
Горелки, в свою очередь, могут иметь пониженную, нормальную и повышенную тепловую мощность. Мощностные показатели стандарт определяет следующим образом:
 
Пониженная мощность — 0,6 кВт.
Нормальная мощность — 1,7 кВт.
Повышенная мощность — 2,6 кВт.
 
В среднем, общая мощность плиты равна 10 кВт.
 
Достаточно несложных математических расчетов, чтобы узнать, что в среднем плита имеет расход газа 1,2 кубометра в час. Что соответствует техническим параметрам газового счетчика G1.6

Таким образом преднамеренная установка лицензиатами, в квартирах с плитой, счетчиков G2.5, а тем более, расчет таких потребителей без счетчиков (порядка 40% от общего числа потребителей), по параметрам G2.5 уже не просто маразм, а обыкновенное мошенничество должностными лицами ...

А теперь про идею поменять "большой" газовый счетчик на "меньший":
 
Замена счетчика влечет за собой проект реконструкции узла учета, как это трактуют в газопоставляющей организации. Кстати замена счетчика одного типоразмера, но другого производителя, тоже ими трактуется, как реконструкция.
 
Таким образом желание уменьшить абонентскую плату за счет смены типоразмера счетчика влечет за собой затраты не только на стоимость счетчика, стоимость работ по замене и пломбировке, но и стоимость проектной документации со всеми вытекающими радостями ее согласования. 

Однозначно Регулятор загнал потребителей в патовую ситуацию и выступил на стороне монополистов. То есть нарушил основное свое предназначение.  

Игорь Черкашин
 
Комментарии (2)
Коля
31 марта 2017 г. 22:31
О. Хабатюк:«Розраховані НКРЕКП ставки абонплати за розподіл газу ведуть до подорожчання в 1,5-20 раз» ---------------------------------------------------------------------------------Це правда, але треба дивитися глибше. Не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.
Коля
12 апреля 2017 г. 21:55
Ідея ввести абонплату взагалі непогана, і не тільки за доставку газу, але й за доставку води , електроенергії, теплоносія тощо. Це дасть олігархам суттєвий прибуток, причому це мільйони на рівному місці, як кажуть, з повітря.
Блоги